Delizia di castagne
Postato da Anna | In "Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT mercoledì dic 8, 2021Ingredienti per 6 persone
1 kilogrammo di castagne
1 bicchiere di latte
250 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di cacao amato in polvere
500 grammi di panna da montare
Pavesini
Preparazione ricetta:
lessare le castagne e togliere poi la polpa e farla bollire con un poco di latte e 2 cucchiai di zucchero. Frullare poi per ottenere una polpa omogenea.
Montare la panna a neve ferma.
Dividere in due ciotole la polpa di castagne e aggiungere ad ognuna metà dose di mascarpone, e in un composto aggiungere anche il cacao. Mescolare bene i composti ed aggiungere in ognuno qualche cucchiaiata di panna montata (tenerne un poco per finire di decorare il dolce)
Comporre il dolce in ciotoline partendo con la crema contenente il cacao, dividere i composti appoggiando i pavesini tra uno strato e l’altro.
Guarnire alla fine con panna montata.