Confettura di frutta
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE venerdì giu 17, 2011Ingredienti:
1 kilogrammo di frutta fresca a piacere (fragole, pesche, ciliegie, albicocche, fichi,more, lamponi ecc.)
1 kilogrammo di zucchero
1 mela per addensare ( o 1bustina di addensante che permette una cottura breve)
1 limone
Procedimento:
lavare bene e tagliare a pezzetti piccoli la frutta ed anche la mela (la mela contiene la pectina ed è un addensante naturale),
Mettere la frutta in una pentola e versare lo zucchero, mescolate bene , cuocere a fuoco vivo per circa 1 ora, aggiungendo il succo di limone.
Mescolare di tanto in tanto ed eventualmente abbassare la fiamma per non bruciare.
Sterilizzare i vasetti e versare la confettura ancora bollente.
Chiudere ermeticamente i vasetti e girarli appoggiando il coperchio sul tavolo lasciando raffreddare.
Conservare al fresco.
Consumare dopo 24 ore ed entro 6 mesi.