Salsa di pomodoro
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE, SALSE E SUGHI martedì ago 2, 2011Ingredienti:
5 kilogrammi di pomodori tipo San Marzano maturi e sani
3 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere olio di oliva
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 carote
2 coste di sedano
peperoncino a piacere
Procedimento:
tritare le verdure nel mixer (cipolle carote sedano aglio) rosolarle poi nell’olio di oliva con l’aggiunta del peperoncino.
Lavare e tagliare grossolanamente i pomodori e metterli nella pentola del soffritto, mescolare e lasciare senza coperchio, salare e zuccherare. (cuocere per circa 2 o 3 ore)
Lasciare asciugare i liquidi con la bollitura. Fare raffreddare e passare nel passino per eliminare le bucce e le parti dure.
Dopo aver sterilizzato i vasi e asciugati, versare la salsa e chiudere ermeticamente.
TENERE IN FRIGORIFERO O MEGLIO IN FREEZER.
USARE MANI E ARNESI DA CUCINA PULITISSIMI.
I couldn’t resist from commenting. Wonderfully written!