Mostarda di mele
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE lunedì ott 17, 2011Ideale per formaggi, carni e ripieno dei tortelli alla zucca.
Ingredienti:
1 kilogrammo di mele “sode”
400 grammi di zucchero
succo di 1 limone
a piacere gocce di senape Ho aggiunto 4 gocce per un gusto non troppo piccante
Procedimento:
Tagliare a spicchi le mele dopo averle lavate accuratamente,
eliminare il torsolo, metterle in una padella grande e coprirle con lo zucchero.
Lasciarle macerare per una notte.
Riprendere la padella, metterla sul fuoco e lasciare cuocere per 20 minuti circa fino a quando saranno morbide e gelatinose.
Aggiungere a piacere le gocce di senape (fare attenzione a non respirare le esalazioni)
Riporle in vasetti sterili la mostarda di mele, chiudere i vasetti e porli capovolti fino a quando saranno raffreddati.
Conservare in frigorifero.
Porta in tavola questa mostarda con i formaggi
Prova a servire questo piatto con un petto d’anatra all’aceto balsamico……vedi ricetta
Grande ricetta!
Favolosa ricetta!
Grazie