Filetto di manzo al vino rosso
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI domenica nov 13, 2011
Ingredienti:
1 fetta a persona di filetto di manzo (o altro taglio importante che sia alta e tenera)
1 bicchiere (per 4 fette di carne)di vino rosso corposo (Barbera, Ripasso, Barolo ecc..)
sale e pepe, rosmarino
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio extra verginedi oliva
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
rosolare l’aglio nell’olio e burro e rosmarino, scottare le fette di carne a fuoco vivace da ambo le parti, una cottura veloce, risulteranno rosate all’interno -.
Togliere la carne dalla padella.
Sciogliere la maizena ad un cucchiaio di acqua fredda, dopodiché versare nella padella del sugo che aveva lasciato la carne, sale e pepe qb, poi sfumare col vino rosso e lasciare rapprendere il sugo.
Adagiare nel sugo le fettine di carne e lasciarle insaporire girandole da ambo le parti per 2 minuti.
Disporle sul piatto di portata la carne e versare il sugo ristretto su di essa.
Questa mi sembra facile, la proverò