Risotto ai funghi porcini e zucca
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI domenica nov 27, 2011Ingredienti mper 4 persone
4 bicchieri di riso a piacere
4 funghi porcini freschi
2 fette di zucca
2 cucchiai di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo
Preparazione:
la prima cosa da fare per preparare il riso è il brodo, o viceversa, cucinare il riso se si ha un brodo buono.
Rosolare lo scalogno nel burro, versare il riso e quando comincia a “cantare”sfumare col vino bianco, aggiungere i funghi lavati e tagliati a pezzi, la zucca a dadini piccolissimi e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo quando il riso si asciuga.
Alla fine controllare la sapidità, una girata di pepe e formaggio grattugiato. Se volete esagerare friggete due cucchiai di burro con la salvia e versarli sul riso prima di servirlo.
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