Capunsei “gnocchi mantovani”
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI martedì mar 27, 2012La ricetta di questo piatto tipico mantovano mi arriva dalla Signora Franca una “mantovana DOC”.
Ingredienti per 7 – 8 persone
700 Grammi di pane tritato
100 grammi di burro
1 litro e mezzo di brodo di carne
5 uova intere
prezzemolo e aglio
sale e pepe
200 grammi di formaggio grattugiato
burro e salvia per condire
Procedimento:
in una capiente zuppiera mettere il pane tritato, sciogliere il burro nel brodo caldo e poi versare sul pane.
Aggiungere le uova e 150 grammi di formaggio grattugiato.
Mettere anche il prezzemolo, l’aglio tritati (se piace) sale e pepe e noce moscata.
Mescolare bene con le mani finchè l’impasto rimane compatto e modellare il capunsel con le mani (prima fare una pallina, poi schiacciarla
girandola col palmo delle mani per dare la forma allungata.
Buttare in acqua bollente i capunsei per la cottura e lasciarli venire a galla. in pochi minuti sono pronti (2 o 3), scolare e condire con burro fuso e salvia.
Li ho fatti oggi, buonissimi!!!
E’ perfetta anche con gli avanzi di pane
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