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Crespelle con dadolata di verdure

giovedì mar 29, 2012

I

Ingredienti per 5 persone circa

20 crespelle

500 ml di besciamella

ripieno:
1 cipolla, 2 carote
2 patate, 2 zucchine
1 melanzana
sale e pepe
4 cucchiai di olio di oliva
1barattolo di pomodori pelati
acqua qb

basilico e peperoncino a piacere

formaggio grattugiato

Preparazione ripieno:
Lavare e tagliare le verdure a dadini.

Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere le carote e le patate , un poco di acqua per continuare la cottura .

Aggiungere dopo circa 5 minuti anche le zucchine e la melanzana, la confezione di pomodori a pezzi, salare e pepare.
Le verdure saranno pronte in circa 10 minuti. Aggiungere del basilico spezzettato e peperoncino a piacere.

Preparare le crespelle come da ricetta, porre al centro un cucchiaio di verdure e chiudere a mezzaluna.

Oliare una teglia da forno, disporre le crespelle e spalmare su di esse besciamella e una manciata di formaggio grattugiato.

Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°

Procedimento per realizzare le crespelle:
rompere le uova in una terrina e con una frusta incorporare la farina, il sale e pepe,
mescolare bene fino a sciogliere i grumi,
aggiungere il latte per ottenere un composto morbido, quasi liquido,
scaldare la padella antiaderente unta di olio e con un mestolo pieno,depositare il composto a cuocere, girare la padella per far aderire su tutta la superficie, coprire con il coperchio per cuocere uniformemente anche sopra.
Ripetere fino ad esaurimento, sempre ungendo la padella.


Riempire le crespelle con la dadolata di verdure e chiuderle tipo cannellone o triangolo .

In alternativa al ripieno di verdure posso consigliare “ricotta e erbette”

Preparazione ripieno:
mettere in una terrina la ricotta, sale e pepe, formaggio grattugiato ed erbette aromatiche tagliate sottili, una tazza di latte e mescolare.
Coprire le crespelle con besciamella (vedi ricetta) o panna da cucina, poi  passare in forno per circa 20 minuti a 180°






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