Risotto agli asparagi
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI giovedì apr 12, 2012Ingredienti per 4 persone
4 bicchieri di riso
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di burro
1 cipollina
1 bicchiere di vino bianco
20 asparagi circa
sale
formaggio grattugiato e robiola fresca
Procedimento:
lavare gli asparagi e scottarli in acqua salata, tagliare le punte che terrete da parte e proseguire la cottura con i gambi, l’acqua ottenuta aggiungerla al brodo vegetale per sfumare il riso.
Rosolare la cipolla tagliata sottile nel burro, aggiungere il riso e mescolare per circa 1 minuto per tostarlo, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo per continuare la cottura.
Dopo circa 10 minuti aggiungere le punte degli asparagi e aggiustare di sale, a fine mantecare con robiola e formaggio grattugiato.
Mi piace molti questa ricetta classica ma con la variante della robiola
Per Robiola intendo un formaggio dolce e cremoso, non la robiola bresciana dal sapore troppo forte, PROVALA , CIAO Cinzia