Gnocchetti all’ortica e ricotta
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI giovedì apr 26, 2012Ingredienti per 6 persone:
20 ciuffetti di ortiche (raccogliere con guanti le punte circa 7 – 8 centimetri)
250 grammi di ricotta
1 uovo
400 grammi di patate
400 grammi circa di farina
sale e pepe
burro e Parmigiano reggiano per condire
Preparazione:
scottare le ortiche in acqua salata e poi strizzarle.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Mettere nel mixer i vari ingredienti: ortiche, patate sbucciate, ricotta, 1 uovo, sale e pepe e 400 grammi di farina circa.
Azionare il mixer vedendo la consistenza, aggiungere farina fino a quando l’impasto sarà adatto alla lavorazione di gnocchi.
Mettere della farina sulla spianatoia, dividere l’ impasto, formare delle strisce, e tagliare gli gnocchi.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quando verranno a galla saranno pronti.
Ho condito questi gnocchi con burro fuso e Parmigiano Reggiano.
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Molto interessante