Crema al caffè al profumo di cardamomo
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT, SALSE E SUGHI lunedì mar 11, 2013QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “Creme, salse e DIP” del blog: Cucinando e assaggiando
Ingredienti:
3 rossi d’uovo
100 grammi di zucchero
1 tazza di caffè
5 semi di cardamomo
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero per la panna
Preparazione:
togliere dal bacello del cardamomo i semini e metterli nella moka per preparare un caffè forte e profumato.
Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
Passare il composto a bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi farla raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaino di zucchero (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungerla alla crema di caffè fredda.
Questa delicata salsa è ideale per accompagnare dolci o per comporre dessert in bicchiere
LINGUE DI GATTO (vedi ricetta clicca qui)
FROLLINI (vedi ricetta clicca qui)
SBRISOLONA (vedi ricetta clicca qui)
Perfetta anche questa! Grazie!!