Chocolate fondant e salsa zabaione
Postato da Anna | In "Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT martedì apr 2, 2013Ingredienti per 6 cupcake
100 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero a velo
50 grammi di cacao amaro in polvere
70 grammi di fecola di patate
2 uova
un pizzico di lievito per dolci
6 formine da muffin imburrati e infarinati
zucchero a velo e frutta per decorare
Preparazione ricetta:
sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato.
Aggiungere lo zucchero a velo e la fecola e mescolare.
Aggiungere le uova e il cacao , mescolare, poi aggiungere il lievito.
Riempire per ¾ gli stampini e mettere in forno caldo a 180° per circa 8 – 10 minuti .
Il segreto per renderle il cuore morbido di questi dolcetti è non cuocerli fino in fondo, perciò togliere subito la placca da forno sulla quale erano adagiati e servire possibilmente caldi spolverizzati di zucchero a velo.
Per rendere ancora più ricca la presentazione di questo già ricco dolcetto si può servire un cupcake ripieno di zabaione (vedi ricetta qui)
Adorabili questi cupcake..
Not Only Sugar