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Carpaccio marinato e verdure – Thinly sliced raw meat and vegetables

Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI

Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di carne di manzo tagliata sottilissima
insalata
maionese
formaggio tipo Emmental o altro a piacere
olio extra vergine di oliva
sale  e pepe IN GRANI
succo di limone

     

Procedimento:

 

mettere le fettine di carne su di un piatto largo e cospargere con olio sale e pepe in grani e lasciare per circa mezz’ora.

  

Disporre su di un piatto della maionese, dell’insalata tagliata sottile e poi le fettine di carne.

  

Finire il piatto con scaglie di formaggio, succo di limone e altro olio se desiderato.

 







Riso freddo e pesce – Cold rice and fish

Filed under :PIATTO FREDDO, PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso per insalate
200 grammi di gamberetti precotti o surgelati
100 grammi di surimi precotto
100 grammi di formaggio (fontina o emmental)

mais e fagiolini cannellini in scatola
100 grammi di  piselli surgelati (tengo sempre una busta in freezer perché la presentazione di questi è molto migliore)
maionese
sale
olio extra vergine di oliva

   
Preparazione:

 
lessare il riso e i piselli surgelati insieme per circa 10 minuti.

 
Lessare in acqua salata i gamberetti se sono quelli surgelati in acqua e limone.

Sciacquare il riso sotto acqua fredda e aggiungere tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti piccoli,

condire con olio extra vergine.


Decorare il piatto con maionese.







Carpaccio e funghi champignon MEAT CARPACCIO AND MUSHROOM

Filed under :ANTIPASTI STARTER, PIATTO FREDDO
www.cucinarecreare.it

Ingredienti:
300 grammi di carne di manzo sottile
5 o 6 funghi champignon
grana o parmigiano a scaglie
olio extra vergine di oliva

sale e pepe
aceto balsamico a piacere


Preparazione:
disporre la carne nel piatto  singolo o di portata,

Tagliare sottili i funghi dopo averli lavati velocemente per non  far assorbire acqua.

Grattugiare il formaggio grossolano e versarlo sui funghi, condire con sale, pepe, olio extra vergine e un filo di aceto balsamico a piacere.


Bistecche fredde – Piccatine

Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI

Ingredienti:
fettine di manzo tagliate sottili e molto tenere.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe in grani
prezzemolo e aglio
aceto balsamico


Preparazione:
scaldare la piastra e appoggiare le fettine di carne lasciandole solo poco tempo da una parte e subito girarle dall’altra.

In una tazza preparare il condimento con olio EVO, sale prezzemolo aglio aceto balsamico e pepe in grani.
Mettere le bistecchine in una teglia e cospargerle con il condimento e metterle in frigorifero.
Sono ancora più gustose consumate il giorno dopo.







Insalata di salmone affumicato – Salad with smoked salmon

Filed under :ANTIPASTI STARTER, PIATTO FREDDO

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo di insalata iceberg
100 grammi di salmone affumicato
5 olive verdi
5 carciofini sott’olio
3 pomodori secchi
1 mozzarella O altro formaggio a piacere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Preparazione:
lavare e tagliare l’insalata, tagliare il salmone a listarelle, affettare i carciofi , i pomodori secchi e la mozzarella.


Mescolare tutte le verdure salare e pepare,  cospargere olio extra vergine di oliva, servire con crostoni di pane casareccio.







Vitello tonnato – Veal meat with tuna sauce

Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI

Ingredienti:
1 taglio magatello di VITELLO

(Quando non mi serve il brodo ricavato dalla carne di vitello uso per questo piatto la lonza di maiale, è buonissima preparata con la salsa tonnata. )


3 uova (solo tuorlo)
1 scatola grande di tonno
10 capperi
1 acciuga
sale e pepe
olio di semi di girasole
verdure per cuocere la carne lessata (1 cipolla 1 carota
1 sedano 2 chiodi di garofano)
1 bicchiere  piccolo di vino bianco


Procedimento:
fate cuocere lessando la carne con le verdure anche in largo anticipo.
Preparare la maionese nel mixer versando i 3  tuorli, 1 cucchiaio di aceto caldo e a filo olio di semi di girasole qb, salare, pepare e per fare la nostra salsa tonnata aggiungere anche
il tonno, l’acciuga, i capperi e alla fine il vino bianco.


Tagliare,quando sarà fredda, la carne e cospargerla di salsa tonnata.








San Pietro al limone e capperi

Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti:
6 filetti di pesce San Pietro
1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
20 capperi circa
prezzemolo
1 limone succo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:
preparare un brodo con le verdure,  il vino bianco e il sale.

Versare nel brodo i filetti di pesce.
Il San Pietro  andrà cotto per non più di 10 minuti in brodo bollente, quindi togliere i filetti, scolarli e metterli nel piatto di portata.
Condire con il sale e pepe, il succo di limone, i capperi e il prezzemolo tritato e abbondante olio extra vergine di oliva.
Servire tiepido oppure  freddo.