Salsa di avocado – salsa fresca

Ingredienti: 1 avocado maturo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 lime 5 gocce di tabasco 1 cucchiaio di maionese 1 cucchiaio di panna da cucina o formaggio fresco dolce   Preparazione ricetta: sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzetti, metterlo poi nel bicchiere del mixer con: zucchero,sale, tabasco, maionese e il succo di [...]

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Salsa rossa dai sapori italiani

      Con questa salsa rossa dai sapori italiani partecipo al contest ” Creme, salse e DIP”  del blog Cucinando e assaggiando     Ingredienti: 5 filetti di pomodori secchi 1 mozzarella piccola 10 capperi salati ½ bicchiere di olio di oliva 10 foglie di basilico   Preparazione ricetta: dissalare i capperi in acqua. Mettere [...]

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Crema al caffè al profumo di cardamomo

QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “Creme, salse e DIP” del blog: Cucinando e assaggiando Ingredienti: 3 rossi d’uovo 100 grammi di zucchero 1 tazza di caffè 5 semi di cardamomo 100 ml di panna fresca 1 cucchiaio di cacao in polvere 1 cucchiaino di zucchero per la panna   Preparazione: togliere dal bacello del cardamomo [...]

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Polpette di ragù e Salsa allo Yogurt

Ingredienti per 4 persone POLPETTE: 300 grammi di ragu’ di carne 1 uovo 50 grammi di formaggio grattugiato pane grattugiato  qb olio di girasole SALSA DI YOGURT: 50 grammi di yogurt greco 2 pomodori secchi sale e peperoncino  olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di senape in grani 1 cucchiaino di zucchero   Preparazione [...]

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Petto di pollo e Salsa Guacamole in cestino di Parmigiano Reggiano

Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo sale ½ bicchiere di latte 1 cucchiaio di burro olio extra vergine di oliva Ingredienti per salsa guacamole: 1 avocado 3 pomodori secchi 1 cipollotto 1 spicchio d’aglio (a piacere) 1 lime sale e peperoncino pane per crostini  e  Parmigiano Reggiano per il cestino croccante  vedi preparazione [...]

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Salsa al pomodoro per carne e pesce

Ingredienti: 1 cipollotto 2 cucchiai di olio d’oliva 1 costa sedano 10 pomodori pachino sale e pepe La preparazione è facilissima, basta mesccolare nel mixer i vari ingradienti, ed aggiungere olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.      SALSA ADATTA PER SERVIRE PESCE O CARNE ALLA BOURGUIGNONNE Preparazione della bourguignonne: nell’apposita pentola far bollire [...]

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Salsa Cavour

Ingredienti: 4 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di prezzemolo 5 fili erba cipollina 1 pezzetto di spicchio d’ aglio 2 cetriolini sott’aceto succo di 1\2 limone 5 capperi sale e pepe.   Preparazione: mettere nel mixer la maionese e aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, aglio, cetriolini, succo di limone, capperi, sale e pepe, tritare il [...]

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Composta di cipolle e mele

Ingredienti per 5 persone: 1 cipolla rossa di Tropea grande 2 mele gialle 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di zucchero sale e pepe qb   Preparazione: rosolare il burro, versare la cipolla a dadini, lascarla appassire e aggiungere anche le mele tagliate a dadini. Mescolare con 2 cucchiai di zucchero, sale e pepe. Continuare [...]

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Lesso e salsa di tonno

QUESTA RICETTA E’ DI LIVIA, ED E’ DAVVERO FANTASTICO PER CHI NON E’ ESPERTO IN CUCINA REALIZZARE UNA SALSA TONNE’ SENZA MAIONESE FATTA IN CASA. Ingredienti per 5 persone: 1 kilogrammo di carne di manzo taglio magatello o girello. verdure per brodo (cipolla, carota, sedano e chiodi di garofano sale ) per la salsa: 1 [...]

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Crema allo zabaione

Ingredienti: 100 grammi di zucchero 2 tuorli d’uovo 1 bicchierino di marsala 300 ml di panna Preparazione: lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a renderli spumosi. Aggiungere girando il marsala alla crema e passare la ciotola a “bagno maria” , a fuoco bassissimo mescolare fino a quando la crema si addensa. [...]

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