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Salsa di avocado – salsa fresca

Filed under :SALSE E SUGHI

Ingredienti:
1 avocado maturo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 lime
5 gocce di tabasco
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di panna da cucina o formaggio fresco dolce

 
Preparazione ricetta:
sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzetti, metterlo poi nel bicchiere del mixer con: zucchero,sale, tabasco, maionese e il succo di lime, azionare per rendere cremosa la salsa.
Amalgamare il composto con della panna o del formaggio fresco dolce.


HO USATO QUESTA SALSA PER ACCOMPAGNARE POLPETTE, IDEALE PER SERVIRE CARNI DI PESCE.







Salsa rossa dai sapori italiani

Filed under :APERITIVI APERITIF, SALSE E SUGHI

 

 

 

Con questa salsa rossa dai sapori italiani partecipo al contest

” Creme, salse e DIP”  del blog

Cucinando e assaggiando 

 

 Ingredienti:
5 filetti di pomodori secchi
1 mozzarella piccola
10 capperi salati
½ bicchiere di olio di oliva
10 foglie di basilico

 

Preparazione ricetta:
dissalare i capperi in acqua.
Mettere nel bicchiere freddo del mixer: l’olio, pomodori secchi, mozzarella, capperi, azionare velocemente per rendere cremosa la salsa, aggiungere alla fine il basilico.

QUESTA SALSA MOLTO APPETITOSA E’ IDEALE PER ACCOMPAGNARE CARNI O PESCI OPPURE COME BASE PER BRUSCCHETTINE SFIZIOSE.







Crema al caffè al profumo di cardamomo

Filed under :DOLCI E DESSERT, SALSE E SUGHI

QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “Creme, salse e DIP” del blog: Cucinando e assaggiando

Ingredienti:
3 rossi d’uovo
100 grammi di zucchero
1 tazza di caffè

5 semi di cardamomo
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero per la panna

 

Preparazione:
togliere dal bacello del cardamomo i semini e metterli nella moka per preparare un caffè forte e profumato.

Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
Passare il composto a bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi farla raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaino di zucchero (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungerla alla crema di caffè fredda.

 Questa delicata salsa è ideale per accompagnare dolci o per comporre dessert in bicchiere

 
LINGUE DI GATTO (vedi ricetta clicca qui)
FROLLINI  (vedi ricetta clicca qui)

SBRISOLONA (vedi ricetta clicca qui)







Polpette di ragù e Salsa allo Yogurt

Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone
POLPETTE:
300 grammi di ragu’ di carne
1 uovo
50 grammi di formaggio grattugiato
pane grattugiato  qb
olio di girasole
SALSA DI YOGURT:
50 grammi di yogurt greco
2 pomodori secchi
sale e peperoncino
 olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di senape in grani
1 cucchiaino di zucchero

 
Preparazione ricetta:
POLPETTE
comporre le polpette con il ragù, l’uovo, il formaggio grattugiato e pane grattugiato quanto basta per avere la consistenza adeguata per friggere in olio bollente di girasole.

SALSA DI YOGURT
Mettere in una tazza lo yogurt, aggiungere sale e peperoncino, zucchero, tagliare i pomodori secchi e aggiungerli ed iniziare ad amalgamare.
Unire il cucchiaino di senape e un goccio di olio quanto basta per rendere cremosa la salsa come desiderata (circa 2 cucchiai).

QUESTA SALSA ESSENDO FRESCA – RINFRESCANTE E’ IDEALE PER FRITTI DI CARNI O PESCE E/O PIATTI SAPORITI.







Petto di pollo e Salsa Guacamole in cestino di Parmigiano Reggiano

Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
sale
½ bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
olio extra vergine di oliva

Ingredienti per salsa guacamole:
1 avocado
3 pomodori secchi
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio (a piacere)
1 lime
sale e peperoncino

pane per crostini  e

 Parmigiano Reggiano per il cestino croccante  vedi preparazione qui

Preparazione carne:
tagliare la carne a striscioline,  rosolarla nel burro, salare  cuocere coperta di latte. Quando il latte si sarà asciugato la carne sarà cotta.

Preparazione della SALSA GUACAMOLE:
sbucciare l’avocado, tagliarlo a dadini e metterlo nel mixer, aggiungere i pomodori secchi a pezzettini, il cipollotto,  aglio (se piace), il succo e la buccia di lime sale e peperoncino ed azionare il mixer.
Versare a filo dell’olio extra vergine per rendere la salsa cremosa e della consistenza desiderata (ne basteranno pochi cucchiai).

Tostare del pane su di una griglia da servire con la carne e la salsa guacamole.

LA SALSA GUACAMOLE E’ INDICATA ANCHE PER ACCOMPAGNARE PIATTI DI PESCE, VERDURE FRITTE O POLPETTE, PURCHE’ IL GUSTO DI QUESTI SIA ABBASTANZA NEUTRO PER ESALTARE IL GUSTO INTENSO DELLA SALSA.







Salsa al pomodoro per carne e pesce

Filed under :SALSE E SUGHI


Ingredienti:
1 cipollotto
2 cucchiai di olio d’oliva
1 costa sedano
10 pomodori pachino

sale e pepe

La preparazione è facilissima, basta mesccolare nel mixer i vari ingradienti, ed aggiungere olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

 
 

 SALSA ADATTA PER SERVIRE PESCE O CARNE ALLA BOURGUIGNONNE

Preparazione della bourguignonne:
nell’apposita pentola far bollire l’olio e poi metterlo nel supporto sul tavolo con sotto la fiammella.
Prendere la carne taglia a dadolini con le forchettine e immergerla nell’olio fino a cottura desiderata (2 – 3 minuti). Disporre le salse nel piatto e gustare la carne insaporita in vari modi.


Salsa Cavour

Filed under :SALSE E SUGHI

bell merry xmas

Ingredienti:
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di prezzemolo
5 fili erba cipollina
1 pezzetto di spicchio d’ aglio
2 cetriolini sott’aceto
succo di 1\2 limone
5 capperi
sale e pepe.

 
Preparazione:
mettere nel mixer la maionese e aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, aglio, cetriolini, succo di limone, capperi, sale e pepe, tritare il tutto.


SALSA IDEALE PER SERVIRE PESCE O CARNE


Composta di cipolle e mele

Filed under :SALSE E SUGHI

Ingredienti per 5 persone:
1 cipolla rossa di Tropea grande
2 mele gialle
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe qb

 
Preparazione:
rosolare il burro, versare la cipolla a dadini, lascarla appassire e aggiungere anche le mele tagliate a dadini. Mescolare con 2 cucchiai di zucchero, sale e pepe. Continuare la cottura per circa 5 minuti poi frullare e servire calda.
E’ UN OTTIMA SALSA PER ACCOMPAGNARE GLI ARROSTI O STRACOTTI.


Lesso e salsa di tonno

Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI

QUESTA RICETTA E’ DI LIVIA, ED E’ DAVVERO FANTASTICO PER CHI NON E’ ESPERTO IN CUCINA REALIZZARE UNA SALSA TONNE’ SENZA MAIONESE FATTA IN CASA.
Ingredienti per 5 persone:
1 kilogrammo di carne di manzo taglio magatello o girello.
verdure per brodo (cipolla, carota, sedano e chiodi di garofano sale )
per la salsa:
1 uovo sodo
1 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe
succo di 1 limone
1 scatola grande di tonno 250 grammi


Preparazione:
cuocere la carne con le verdure, raffreddare la carne in frigorifero.
Preparare la salsa:
mettere tutti gli ingredienti nel mixer , tonno, olio, capperi, acciughe e uovo, succo limone e frullare. La salsa è già pronta.
Tagliare sottili fette di carne e servire spalmando la crema o servire in una tazza.


Crema allo zabaione

Filed under :DOLCI E DESSERT, SALSE E SUGHI

Ingredienti:
100 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 bicchierino di marsala
300 ml di panna


Preparazione:
lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a renderli spumosi.


Aggiungere girando il marsala alla crema e passare la ciotola a “bagno maria” , a fuoco bassissimo mescolare fino a quando la crema si addensa.

(Realizzabile anche con forno a microonde- anzichè mettere a bagno maria passare in forno per 2 minuti, girare il composto e altri 2 minuti- lo zabaione è pronto)


Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna. Incorporare poi la panna alla crema dal basso verso l’altro.


Servire la crema anche calda (scaldandola 1 minuto nel microonde) su torte, salame dolce, o biscotti.