Ragù di carne

Ingredienti: 500 grammi di carne macinata 2 salsicce 3 cucchiai di olio d’oliva 1 bicchiere di vino rosso 300 grammi di passata di pomodoro 3 cucchiai di concentrato di pomodoro sale e pepe salvia e rosmarino verdure per soffritto ( 1 cipolla 1 carota 1 gamba sedano) Procedimento: Rosolare le verdure passate nel mixer nell’olio [...]

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Seadas (dolce sardo)

  Ingredienti: 300 grammi di farina 00 1 cucchiaio di strutto 1 uovo acqua qb Per il ripieno formaggio pecorino fresco (oppure: ricotta, zucchero e buccia di limone) olio per friggere miele   Procedimento: impastare la farina con uovo , strutto sciolto e acqua, fare un panetto e lasciare riposare. (L’impasto sarà molto elastico) Sciogliere [...]

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Culurgiones (piatto tipico dell’ogliastra)

Ingredienti per la pasta: 1 kilo farina 3 uova 3 cucchiai di strutto acqua qb sale Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere lo strutto sciolto, le 3 uova, sale e acqua fino a che l’impasto sarà ben compatto e liscio (come la sfoglia romagnola), lasciare riposare. Ingredienti per il ripieno: 600 grammi di patate 600 grammi [...]

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Salame dolce di cioccolato

300 grammi di biscotti secchi 2 uova intere 150 grammi di zucchero 100 grammi di burro 80 grammi di cacao in polvere amaro zucchero a velo Procedimento: tritare grossolanamente i biscotti con un batticarne mettendoli in un sacchetto. Mettere poi in una terrina tutti gli ingredienti: biscotti, uova, cacao, zucchero, burro sciolto. Mescolare con le [...]

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Capesante gratinate

Ingredienti per 10 capesante: 10 gusci 1 scalognbo 20 capesante 2 cucchiai di burro sale pepe prezzemolo tritato pane grattugiato 50 grammi formaggio grattugiato Procedimento: rosolare nel burro lo 1 scalogno tagliato sottile, aggiungere le capesante, salare e pepare. La cottura deve essere a fuoco alto per scottarle all’esterno e lasciarle morbide all’interno. Aspettare che [...]

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Vellutata di zucca e patate con capesante e crostini

Ingredienti per 4 persone: 3 patate e 2 fette di zucca 1 cipolla e 1 scalogno 2 cucchiai di olio di oliva 16 capesante 3 cucchiai di burro 2 cucchiai di farina sale e pepe Procedimento: cuocere le patate e la zucca a pezzetti con la cipolla in 1, 5 litro di acqua salata, a cottura ultimata frullare [...]

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Zuppetta di pesce

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di calamari 1 scatola di pelati 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sale, pepe e peperoncino 1 cipolla 1cucchiaio di zucchero 1 spiccio d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva prezzemolo tritato pane tostato Procedimento: nell’olio rosolare la cipolla tritata e l’aglio (che poi toglierete) e il peperoncino a piacere. [...]

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Spiedini di frutta brinati

Ingredienti: arancia fragole banane mandarini kiwi mela Preparare degli spiedini alternando la frutta fresca di stagione. Infilzare gli spiedini nell’ananas oppure in un’arancia, decorare la base con frutta secca cosparsa di cioccolato fuso. In altre stagioni si trova un assortimento di frutta maggiore: pesche melone prugne albicocche  ecc. Per ottenere un effetto brinato passare gli [...]

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Torta al cioccolato e ricotta di Flori

  Ingredienti: 300 gr.di farina, 100 gr.di zucchero, un pizzico di sale, 1bustina di vanillina e una di lievito, 100 gr. di burro fuso 1 uovo Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e con le mani impastare. Foderare una tortiera con carta da forno e ricoprirla con più della metà dell’impasto. Per il ripieno [...]

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Pesce persico e verdure al cartoccio

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pesce persico porzionato (nella foto ho usato filetti di salmone) 1 zucchina 1 carota 1 cipolla olio di oliva sale e pepe carta da forno Procedimento: Saltare per qualche minuto nell’olio le verdure lavate e tagliate a dadini, ( devono ammorbidirsi), aggiustare di sale e pepe. Ritagliare 4 [...]

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