Antipasti fantasia al cucchiaio – Fancy appetizer to the spoon

Ingredienti per 5 porzioni: 200 grammi di carne macinata scelta 10 olive nere 10 olive verdi 10 capperi 50 grammi di fontina o simile olio extra vergine di oliva sale e pepe pomodorini sesamo Preparazione: in una terrina mettere la carne macinata, sale e pepe, 10  olive nere tritate e  olio a filo, mescolare bene [...]

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Pasta e fagioli

Ingredienti: fagioli borlotti  freschi o surgelati 1 salsiccia 1 cipolla 2 patate 1 zucchina sale pepe olio extra vergine di oliva pasta (ditaloni) olio extra vergine formaggio grattugiato Procedimento: rosolare la cipolla e la salsiccia in  olio EVO, aggiungere le verdure  patate e zucchina a pezzetti MOLTO PICCOLI, quindi 1 litro o più di acqua, [...]

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Spezzatino con funghi porcini, piselli e polenta

Ingredienti: 500 grammi di carne di manzo spezzatino 1 confezione di funghi porcini surgelati o fre3schi 1 cucchiaio di burro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 100 grammi di piselli surgelati o freschi prezzemolo farina 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe preparazione ricetta: Rosolare la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la carne passandola [...]

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Cozze gratinate – Mussels au gratin

Ingredienti: 1 kilo di cozze fresche 50 grammi pane grattugiato 50 grammi formaggio grattugiato 2 acciughe sale pepe prezzemolo tritato olio extra vergine di oliva aglio Procedimento: Mettere le cozze in una padella  grande e scaldare le cozze fino a farle aprire, mescolare uniformando la cottura. Mettere le mezze cozze in una placca da forno. [...]

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Polenta taragna e ragù di carne

Ingredienti: polenta fresca (con farina per polenta Taragna  400 grammi) 50 grammi di burro 50 grammi di fontina 50 grammi di taleggio 50 grammi di Parmigiano reggiano Preparare la polenta (vedi ricetta) Quando la polenta sarà cotta, aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti e il burro,  sciogliere omogeneamente e servire. Per rendere questo piatto ancora più [...]

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Verdure in tempura

Ingredienti: 2 carciofi (mamme) 2 zucchine 2 broccolo romano farina 00 (oppure un misto di farina 00 e farina di riso) olio di oliva per friggere Procedimento: versare la farina in una terrina, aggiungere un pizzico di sale e acqua fredda piano piano fino ad ottenere una crema che non sia liquida, deve stare attaccata [...]

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Lattughe di carnevale (chiacchere, bugie o frappe)

400 grammi di farina 00 30 grammi di zucchero 50 grammi di burro 2 tuorli d’uovo 1 uovo intero sale vanillina 1 bicchierino di grappa olio di girasole per friggere zucchero a velo vino bianco qb procedimento: impastare tutti gli ingredienti assieme e aggiungere del vino bianco quanto ne serve per ottenere un panetto della [...]

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Pasta fredda con gamberi e mozzarella

PASTA FREDDA con UOVA SODE  Ingredienti per 4 persone 300 grammi di pasta a piacere 100 gr di formaggio tipo fontina 4 uova sode 1 pomodoro maturo 1 conf. wurstel piccoli 50 grammi piselli surgelati mais e peperoni a falde 1 conf. tonno all’olio di oliva Preparazione ricetta: portare a bollore acqua salata per cuocere [...]

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Torta frolla con ripieno di ricotta e amaretti

Ingredienti: 350 grammi farina 00 150 grammi di burro 120 grammi di zucchero 1 uovo 1 lievito PER CREMA INTERNA: 250 grammi di ricotta 250 grammi di amaretti 1 uovo 4 cucchiai di zucchero Preparazione crema: mescolare bene la ricotta con lo zucchero e aggiungere l’uovo, sbriciolare finissimi gli amaretti e aggiungere alla ricotta, la [...]

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