Torta formaggio e patate

  UN PIATTO DAVVERO FAVOLOSO!   Ingredienti: 5 patate 400 grammi di fontina o altro formaggio simile carta da forno sale e pepe    Cuocere le patate in acqua salata o in micro onde (come abitudine) poi sbucciarle e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini anche la fontina. Bagnare la carta da forno e metterla [...]

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Plum cake al cioccolato

QUESTA RICETTA E’ DI ROSA, SPERO CHE NON ME NE VORRA’, ANZICHE’ MUFFIN HO USATO LO STAMPO DA PLUM CAKE, COMUNQUE LA RIUSCITA E’ OTTIMA! GRAZIE ROSA. Ingredienti: 250 gr cioccolato fondente 150 gr di zucchero 100 gr di burro 3 uova mezzo bicchiere di latte 6 cucchiai di farina 1 bustina di lievito PER [...]

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Cipolle ripiene

  Ingredienti per 4 persone: 2 cipolle bianche fresche grandi 2 salsicce 50 grammi di formaggio grattugiato 50 grammi di pane grattugiato sale poco olio per la teglia Preparazione: lessare le cipolle facendo con lo stuzzicadenti due fori per accelerare la cottura(oppure usar il micro onde), dopodiché tagliarle a metà e togliere la parte esterna [...]

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Torta al limone

Ingredienti per la pasta 450 grammi di farina 150 grammi di zucchero 150 grammi di burro morbido 1 limone (succo e scorza) 3 tuorli d’uovo mezza bustina di lievito Ingredienti per la crema pasticcera al limone 30 grammi di farina 50 grammi di zucchero 3 tuorli 1 vanillina 1 limone (scorza e succo) ½ litro [...]

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Marmellata di zucca

QUESTA RICETTA MI E’ STATA MANDATA DA CECILIA, ZUCCA COMPRESA, ED E’ STATA DAVVERO APPREZZATA. Ingredienti: 1 kilogrammo di polpa di zucca 700 grammi di zucchero buccia di limone vasetti sterili Procedimento: Scegliere una grossa e buona zucca, dividerla a metà, togliere i semi e filamenti e la buccia. Tagliatela a dadini e mettete in [...]

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Arrosto di manzo e carfciofi

Ingredienti: 700 grammi circa di carne (taglio pesce o reale) 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di burro rosmarino sale e pepe 1 bicchiere di vin o bianco 400 grammi di carciofi surgelati o cuori freschi Procedimento: Mettere in un tegame olio e burro poi rosolare la carne ambo i lati per fissare i succhi. [...]

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Finocchi farciti

Questo piatto è adatto ad accompagnare piatti di pesce (San Pietro vedi ricetta o spiedini di gamberoni vedi ricetta), oppure per un menù vegetariano. Ingredienti per 4 persone: 2 finocchi grandi 4 acciughe sott’olio 1 scalogno 30 pinoli circa 30 uvette morbide circa 50 grammi di formaggio grattugiato 50 grammi di pane grattato poco olio [...]

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Zuppa di verdure con verza

Ingredienti: 2 carote 1 costa di sedano 1 patata 1 zucchina 1 cipolla 1 fetta di zucca 1 foglia di verza sale pepe e olio extra vergine di oliva Procedimento: Lavare e tagliare le verdure a dadolini, metterle in una casseruola con sale, aggiungere acqua fino a coprire le verdure, passarle sulfuoco per circa 30 [...]

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Torta di zucchine (dolce)

QUESTA RICETTA ME L’HA PASSATA CECILIA, E’ UNA RICETTA INSOLITA PERCHE’ SICURAMENTE NON AVRETE MAI MANGIATO ZUCCHINE DOLCI?! EPPURE NON E’ NIENTE MALE (DOPOTUTTO ANCHE CON LE CAROTE SI POSSONO REALIZZARE TORTE, PERCHE’ NON CON ZUCCHINE??) Ingredienti: 150 gr di zucchero 150 gr di farina 1 bustina lievito 3 uova 50 gr burro morbido 450 [...]

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