Lasagne al ragu’ di verdure

Per chi non ama la carne ma alle lasagne non vuole rinunciare! Ingredienti per 5 o 6 persone: per la sfoglia: 3 uova 300 grammi di farina per il ripieno: 2 carote 2 zucchine 1 cipolla grande 100 grammi di piselli freschi o surgelati 2 patate 2 tazze di salsa di pomodoro 3 cucchiai di [...]

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Torta greca – Greek pie

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 200 grammi di farina 200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 150 grammi di amaretti 100 cioccolato fondente 100 mandorle 4 uova intere  + 1 tuorlo per spennellare 1 lievito per dolci sale Preparazione: mettere nel mixer il cioccolato a pezzetti, le mandorle, gli amaretti e frullare. Sbattere [...]

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Arrosto al limone

Ingredienti per 5 p 6 persone 1 kilogrammo circa di manzo (pesceo cappello del prete) I bicchiere di olio di oliva 1 limone sale pane grattugiato Preparazione: girare la polpa di manzo nel pane grattugiato per farlo aderire, metterlo in una pentola capiente  con un mestolo di olio di oliva e la buccia di limone. [...]

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Moscardini e cous cous – Muscardinus & cous cous

Il gusto neutro del cous cous si addice bene anche a questo piatto. Ingredienti per 4 persone 500 grammi di moscardini 1 bicchiere di salsa di pomodoro 1 acciuga 1 spicchio d’aglio 1 cipollina 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di olio di oliva prezzemolo tritato sale e peperoncino a piacere 50 grammi [...]

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Riccioli con patate e broccoli

Ingredienti per 4 persone 1 broccoletto piccolo 1 patata 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 100 grammi di formaggio grattugiato 300 grammi di pasta a piacere sale e pepe Preparazione: Portare a bollore l’acqua e buttare la pasta. Lavare e sbucciare la patata, tagliarla a dadini, tagliare anche i broccoletti a [...]

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Brasato di manzo

Ingredienti per 5 persone: 1 kilogrammo circa di polpa di manzo (scamone, reale o spalla) sale e pepe 1 cipolla 1 costa di sedano 2 carote 3 cucchiai di burro 1 bicchiere di vino rosso di  qualità brodo vegetale q.b. Procedimento: Rosolare la carne nel burro a fuoco moderato e aggiungere le verdure lavate e [...]

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Ricottelle sarde

Ingredienti per circa 800 grammi di prodotto per la pasta: 250 grammi di farina 00 50 strutto 1 busta vaniglia sale acqua qb per il ripieno: 600 grammi di ricotta di pecora (possibilmente) 150 grammi di zucchero 1 tuorlo scorza di limone ½ arancia spremuta 1 cucchiaio di farina (per rendere cremoso l’impasto) 75 grammi di [...]

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Risotto ai funghi porcini e zucca

Ingredienti mper 4  persone 4 bicchieri di riso a piacere 4 funghi porcini freschi 2 fette di zucca 2 cucchiai di burro 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 litro circa di brodo Preparazione: la prima cosa da fare per preparare il riso è il brodo, o viceversa, cucinare il riso se si ha [...]

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Petto d’anatra all’arancia

Ingredienti per 4 persone: 1 petto d’anatra 2 arance 1 noce di burro farina 00 cognac sale e pepe rosmarino Preparazione: salare e pepare il petto d’anatra e legarlo lasciando la pelle all’esterno, girarlo poi nella farina. Rosolare nel burro girando il rotolo per dorarlo uniformemente, sfumare con del cognac e poi irrorare con  succo di un’arancia. [...]

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