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Petto di pollo farcito ai carciofi

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti:
1 petto di pollo
300 grammi di carciofi cuori freschi o surgelati
1 cucchiaio di olio oliva
1 cucchiaio di burro
1 spicchio di aglio rosmarino
1 bicchiere di vino bianco


Procedimento:
Rosolare l’aglio nel burro e olio, aggiungere i carciofi e continuare la cottura per circa 5 minuti aggiungendo una tazza di acqua sale e pepe. Toglierli dalla pentola e metterli in un piatto. Aprire il petto di pollo, togliere l’ossicino, salare,  aggiungere qualche ago di rosmarino e qualche pezzetto di carciofo cotto in precedenza. Chiudere il petto di pollo con lo spago. Depositarlo nella pentola dei carciofi che avranno lasciato il loro sugo e cuocere per circa 20 minuti sfumando col vino bianco quando il sugo scarseggia.
Rimettere i carciofi in pentola assieme alla ccarne per qualche minuto per scaldare e poi servire a fette il petto di pollo e carciofi caldi.


Zenzero marinato

Filed under :CONSERVE E SALSE

Ingredienti:
1 radice di zenzero fresca
4 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
olio di oliva
sale

 

            
Preparazione:
affettare lo zenzero sottilissimo, versare in un pentolino 1 bicchiere di vino bianco e bollire lo zenzero, buttare il vino e rifare da capo per 3 volte. Per ultimo usare oltre al vino bianco l’aceto e aggiungere lo zucchero un poco di sale e lasciare marinare raffreddando.
Togliere dalla marinatura, asciugare e aggiungere qualche goccia di olio di oliva.
Se le fettine  vi sono riuscite sottilissime, serivre,  oppure tritate in poltiglia come ho fatto io perché ho tagliato troppo spesse le fette di zenzero crudo.

LO ZENZERO NON E’ DI NOSTRA TRADIZIONE, HA UN SAPORE INUSUALE, MA USANDOLO IN QUANTITA’ MININE SI GUSTA VOLENTIERI, E’ ADATTO ANCHE PER SERVIRE VERDURE, SPECIALMENTE POMODORI E PESCE.