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Conchiglie farcite al ragù

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:
400 grammi di pasta grande “conchiglie”
500 grammi di ragù di carne (vedi ricetta)
Per il ragù

300 grammi di carne macinata
1 salsiccia
2 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino rosso
200 grammi di passata di pomodoro
1cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
salvia e rosmarino
verdure per soffritto ( 1/2 cipolla 1 carota 1 gamba sedano)
500 grammi di besciamella (vedi ricetta)


Per la besciamella
Ingredienti: 
50 grammi di burro
50 grammi di farina
½ litro di latte
sale e noce moscata
100 grammi di formaggio grattugiato
100 ml di latte
carta alluminio

Per la realizzazione il ragù e besciamella vedi procedimento in ricette base.
Lessare le conchiglie lasciandole al dente.

        
Riempire le conchiglie con il ragù e depositarle in una pirofila oliata. (Io ho usato delle terrine monodose).
Aggiungere alla besciamella il latte per renderla liquida e versare sulle conchiglie, cospargere il formaggio grattugiato. Coprire con la carta alluminio la pirofila per non far seccare la pasta.
Passare in forno per circa 20 minuti.