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Torta al cioccolato

Filed under :DOLCI E DESSERT

125 grammi di biscotti
50 grammi di burro
400 ml di panna da montare
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato bianco
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di zucchero
Frutta fresca per decorare

 

 
Procedimento:
scogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, rompere finissimi i biscotti e mescolare il tutto.
Prendere una tortiera, coprirla con la pellicola, depositare i biscotti e burro schiacciando sul fondo delle formine, fare raffreddare in frigorifero.
Montare la panna e dividerla in 2 ciotole.
Bagnare i 4 fogli di gelatina in 2 ciotole di acqua fredda.
Sciogliere con 2 cucchiai  di acqua in un pentolino sia il cioccolato fondente a pezzi e in un altro pentolino il cioccolato bianco a pezzi e con 2 cucchiai di acqua.
Strizzare i fogli di gelatina aggiungerne 2 cioccolato bianco e  2 al cioccolato fondente, mescolare sempre a fuoco basso per sciogliere la gelatina.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.

 

Incorporare alla panna da basso verso l’alto i due cioccolati sempre divisi.
Togliere la tortiera dal frigorifero e versare il cioccolato fondente.
Lasciare addensare raffreddando in frigorifero (prima di aggiungere il cioc, bianco) Dopo circa 1 ora aggiungere il cioccolato bianco mescolato alla  panna e di nuovo raffreddare prima di togliere la torta dalla tortiera e decorare.

Per la guarnizione ho addensato il succo di fragola con zucchero e maizena (poca) scaldando per 2 minuti