Alette di pollo, curcuma e cous cous

Ingredienti per 4 persone: 3  o 4 alette di pollo per persona 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaio di olio di oliva sale e pepe e curcuma (in alternativa curry o zafferano) 1 cipolla farina  qb vino bianco un pugnetto di cous cous olio di oliva        Preparazione:   rosolare la cipolla tagliata sottilissima [...]

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Torta allo yogurt – Yogurt cake

Ingredienti: 1 vasetto di yogurt naturale  2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio di semi vari 3 vasetti di farina 00  3 uova 1 LIEVITO 1 noce di burro per la teglia 2 cucchiai di farina 00 per infarinare la teglia CONFETTURA DI FRUTTA (vedi ricetta) Zucchero a velo per guarnire   Preparazione ricetta: vuotare [...]

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Pomodori ripieni di riso – Tomatoes stuffed with rice

Ingredienti per 4 persone 4 pomodori tondi ben maturi 2 manciatine di riso basmati 2 carciofi grandi sott’olio insalata pezzetti di formaggio a piacere olio extra vergine di oliva sale Preparazione ricetta: tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli, lascarli capovolti per far uscire il liquido. Mettere a bollire acqua salata per cuocere il [...]

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Sangria

Ingredienti per 6 persone: 1 litro di vino rosso leggero (io ho usato del lambrusco dell’Emilia secco) 3 pesche mezzo limone 1 stecca di cannella 3 o 4 chiodi di garofano Preparare la Sangria solamente 2 ore prima di servire. Lavare e tagliare la frutta a dadini e il limone a fette tonde. versare il [...]

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Tagliatelle prosciutto e panna

Questo è il più classico piatto di chi non ha troppa voglia di sperimentare nuove ricette, ma vuole comunque fare bella figura, ed è certamente assicurata!   Ingredienti: 250 grammi di tagliatelle all’uovo misura media 2 fette di prosciutto cotto tagliate alte circa 200 grammi 200 ml di panna da cucina sale e pepe 2 [...]

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Pasta sfoglia – Puff flaky pastry

C’è voluto parecchio tempo prima che ci mi cimentassi a preparare la sfoglia, ritenevo un procedimento troppo complicato e avevo paura di non essere in  grado e di un risultato insoddisfacente. Mi sbagliavo, la preparazione richiede pazienza, ma il risultato è di una sfoglia perfetta e di gusto sublime!   Ingredienti: 1 kilogrammo di farina [...]

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Carpaccio marinato e verdure – Thinly sliced raw meat and vegetables

Ingredienti per 2 persone: 200 grammi di carne di manzo tagliata sottilissima insalata maionese formaggio tipo Emmental o altro a piacere olio extra vergine di oliva sale  e pepe IN GRANI succo di limone       Procedimento:   mettere le fettine di carne su di un piatto largo e cospargere con olio sale e pepe [...]

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Insalata di patate e wurstel – Potatoes, wurstel, eggs salad

  Ingredienti per 4 persone: 4 patate 1 confezione di 3 wurstel grandi 150 grammi di maionese 4 uova   Preparazione: lessare le patate con la buccia in acqua salata.   Cuocere le uova per circa 8 minuti in acqua bollente.   Tagliare i wurstel a rondelle, tagliare le patate a dadoni, tagliare a spicchi [...]

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Riso freddo e pesce – Cold rice and fish

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso per insalate 200 grammi di gamberetti precotti o surgelati 100 grammi di surimi precotto 100 grammi di formaggio (fontina o emmental) mais e fagiolini cannellini in scatola 100 grammi di  piselli surgelati (tengo sempre una busta in freezer perché la presentazione di questi è molto migliore) maionese [...]

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Stelle di panna – Cream’s stars

Un dolce da realizzare con i bambini, facilissimo, buonissimo e veloce.   Ingredienti: biscotti pan di stelle o simili panna da montare 2 cucchiai di zucchero caffè   Bagnare i biscotti nel caffè (per i bambini consigliabile il latte). Montare la panna e addolcirla con  poco zucchero. Alternare biscotti – panna – biscotti -panna e decorare [...]

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