Trota filetti con panatura aromatica – Trout fillets with aromatic herbs

Ingredienti: trote fresche erbette aromatiche (salvia rosmarino origano maggiorana erba cipollina pane grattugiato uova latte olio di oliva per friggere      Preparazione ricetta:   sfilettare le trote, sbattere uova e poco latte ed immergere un filetto per volta.  Passare nel pane aggiunto delle erbe aromatiche tritate.   Friggere in olio di oliva girando una [...]

Tags:

Riso con pesto di zucchine – Rise with zucchini pesto

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi pasta” gusto pesonale”  In questo caso ho usato il riso, “ 4 manciate” ho fatto un risotto e verso la fine cottura ho mantecato con questo pesto dal gusto delicato e avvolgente. 4 di zucchine 10 gr di pinoli 10 gr di mandorle pelate 10 grammi di pecorino dolce [...]

Tags:

Crepes alla nutella

Ingredienti per circa 10 crepes: 4 uova intere 2 noci di burro 2 cucchiai di zucchero ½ bicchiere di latte  circa farina qb nutella cioccolato a piacere       Preparazione delle crepes:   mettere in una terrina le uova,  una noce di burro sciolto, zucchero e sbattere con la frusta.    Aggiungere poi la farina [...]

Tags:

Garganelli all’uovo con zucchine e pancetta – Egg’s pasta with zucchini and bacon

Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di garganelli all’uovo 1 zucchina grande 1 scalogno o 1 cipolla piccola 2 fette di pancetta affumicata olio di oliva Parmigiano Reggiano   Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella rosolare lo scalogno in olio, mettere la pancetta tagliata a dadini e [...]

Tags:

Tagliata di manzo con crema alla senape – sliced beef with mustard cream

  Ingredienti: 1 kilogrammo circa di carne adatta per tagliata (fatevi consigliare dal macellaio di fiducia, non occorre che sia filetto) olio di oliva sale e pepe Per la crema: 2 cucchiai di senape dolce 200 ml di panna da cucina un pizzico di sale un poco di formaggio grattugiato (Grana padano o Parmigiano Reggiano) [...]

Tags:

Torta Denise ai frutti di bosco- Denise cake with berries

TORTA DENISE Ingredienti: 3 uova peso uova = peso farina + 30 grammi peso uova = peso burro peso uova = peso zucchero un pizzico di sale 1 lievito per dolci Frutti di boscco (freschi o surgelati) marmellata a piacere         Preparazione ricetta:    prendere la tara di una ciotola, rompere le uova [...]

Tags: ,

Spatzle alla zucca

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di zucca 1 uovo farina qb sale e pepe 2 cucchiai di burro, salvia e formaggio grattugiato per il condimento      Preparazione della ricetta:   Sbucciare e tagliare a dadini  la zucca e cuocere al vapore.   Passare nel mixer per renderla a poltiglia, aggiungere 1 uovo, sale [...]

Tags:

Alici sott’olio marinate

Ingredienti: alici freschissime olio di oliva pepe fresco in grani aceto bianco sale ghiaccio   Preparazione: deliscare le alici strappando la testa, tirando verso il dorso si stacca la lisca unita alla coda.   Mettere subito in acqua e ghiaccio i filetti di alici, con il freddo si ferma l’uscita di liquido rossastro.    Quando [...]

Tags:

Rotolini con spinaci e agrumi

  Ingredienti per 4 persone: 10 fettine di vitello 100 grammi di spinaci 100 grammi di pane grattugiato 100 grammi di formaggio tritato sale e pepe 2 cucchiai di burro 1 arancia 1 bicchierino di brandy 1 uovo 1 spicchio d’aglio   Procedimento:   rosolare in una padella lo spicchio d’aglio nel burro e aggiungere [...]

Tags:

Fazzoletti di pasta e patate di Gottolengo

Ho preparatto questa ricetta per soddisfare la richiesta di Kristina che mi chiedeva una ricetta usando sia un tipo di pasta che viene prodotta nel pastificio “Tradizioni Padane” di Gottolengo e la famose patate coltivate nello stesso paese e per cui verso fine estate si svolgerà la “Sagra della Patata.  Ho scelto questi fazzoletti bresciani [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192