Ho preparatto questa ricetta per soddisfare la richiesta di Kristina che mi chiedeva una ricetta usando sia un tipo di pasta che viene prodotta nel pastificio “Tradizioni Padane” di Gottolengo e la famose patate coltivate nello stesso paese e per cui verso fine estate si svolgerà la “Sagra della Patata.
Ho scelto questi fazzoletti bresciani di Tradizioni Padane in quanto il loro ripieno non risalta troppo e li ho conditi con le Patate di Gottolengo e funghi porcini.
Ingredienti per 4 o 5 persone:
500 grammi di “fazzoletti con ripieno tipico bresciano”
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di verdure tritate per soffritto (carota, cipolla, sedano)
3 patate medie di Gottolengo
200 grammi di funghi porcini surgelati del negozio OK do Gottolengo
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
100 grammi di Grana Padano
Preparazione della ricetta:
portare a ebollizione l’acqua, poi salare e cuocere la pasta “fazzoletti”-
Nel frattempo versare l’olio in una padella capiente, rosolare le verdure per soffritto e aggiungere le patate tagliate a dadini, i funghi e il rosmarino.
Regolare il sugo di sale e pepe e cuocere fino a quando le patate saranno morbide, occorreranno circa 10 minuti.
Versare nel sugo la pasta e mantecare con abbondante Grana Padano.