Pollo e patate – Chicken and potatoes

Ingredienti: 1 pollo a pezzi 5 o 6 patate 1 cipolla 1 spicchio d’aglio olio di oliva 1 scatola di pelati sale e pepe origano vino bianco   Procedimento:   rosolare la cipolla e l’aglio in olio di oliva, mettere il pollo a pezzi, rosolare girandolo di tanto in tanto e sfumare poi con il [...]

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Cupolette al cocco

 Ingredienti: albumi  d’uovo e per pari peso zucchero cocco tritato disidratato   Scaldare leggermente lo zucchero con gli albumi per amalgamare, solo per circa 2 minuti, senza cuocere. Aggiungere la farina di cocco con un cucchiaio fino a quando non il composto non ne riceve più,  la consistenza deve essere come delle polpette un poco [...]

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Pasta all’uovo e fagioli

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi fagioli freschi o surgelati pasta all’uovo o ditaloni (una manciatina per persona) 1 cipolla 1 carota 1 patata sale e pepe formaggio grattugiato olio di oliva olia extra vergine di oliva Preparazione: sbollentare i fagioli e toglierli dall’acqua. Soffriggere in olio la carota , cipolla e patata tagliate sottilissime. [...]

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Arrosto di vitello con porri

Ingredienti per 5 – 6 persone 1 magatello di vitello circa 800 grammi 2 porri 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaio di olio di oliva cognac o brandy sale e pepe paprika farina    Preparazione: lavare e tagliare a rondelle i porri, rosolare in una padella burro e olio, aggiungere i porri. Passare nella farina [...]

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Monte bianco – dolce di castagne

  Ingredienti: 500 grammi di castagne 150 grammi di zucchero 400 grammi di panna da montare 1 bicchierino di rhum 100 grammi di burro 1 vanillina 1 cucchiaio di cacao ½ litro di latte Preparazione: lessare le castagne e sbucciarle. Bollire il latte e fate cuocere di nuovo per 10 minuti le castagne sbriciolate. Scolarle [...]

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Tiramisù bicolore

L’idea è partita dalla ricetta di Giannina, ho fatto alcune varianti per non usare l’uovo crudo.    6 uova 150 grammi di zucchero  50 grammi di farina ½ litro di latte bacello di vaniglia 1 scatola di pavesini 50 grammi di cioccolato fondente 1 moka di caffè  250 grammi di ricotta   Preparazione: Lavorare i [...]

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Risotto con le castagne

Ingredienti per 4 persone: 4 bicchieri di riso brodo di carne 200 grammi di castagne lessate e sgusciate 3  cucchiai di burro 1 cipolla piccola 1 bicchierino di vino bianco formaggio grattugiato sale e pepe rosmarino e salvia Procedimento: Ho usato castagne fresche, quindi le ho lessate e ancora calde sbucciate e sbriciolate. Rosolare la [...]

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Burrida – Ricetta tipica sarda

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di pesce assortito in tranci (palom¬bo, gattuccio, cernia, ecc.) 1 bicchiere di vino bianco secco verdure per brodo di pesce (1 carota 1 cipolla, sedano alloro) 1 limone 1 spicchio d’aglio tritato e 1 cipolla 6 cucchiai di olio d’oliva 1 scatola  di pomodori pelati sale e pepe   [...]

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Ciambella autunnale

  Ingredienti: 150 grammi di farina di castagne 150 grammi di farina 00 250 grammi di ricotta 250 grammi di zucchero 100 grammi di burro 50 grammi di cioccolato fondente 1 bicchiere di latte 3 uova 1 lievito per dolci 1 busta vanillina cioccolato a gocce e zucchero per la crosta   Procedimento: mettere in [...]

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