Ingredienti per 2 – 3 persone
per gli gnocchi:
2 patate lesse
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
sale
farina qb
per la mousse :
2 zucchine
5 foglie di basilico
5 mandorle
5 pinoli
1 pezzetto d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
sale, pepe e peperoncino
per la decorazione del piatto
formaggio Grana Padano per la spirale e la rosellina
pomodori secchi
foglioline di basilico
Preparazione ricetta:
schiacciare le patate, aggiungere il formaggio, l’uovo, sale e farina quanto basta per poter ricavare un cilindro, ritagliare gli gnocchi e girarli nel palmo della mano per renderli tondi.
Bollire acqua salata e cuocere gli gnocchi per circa 5 minuti.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti della mousse, azionare per ricavare una crema morbida emulsionata con l’olio extra vergine di oliva, aggiustare di sale e il piccante desiderato.
Comporre il piatto con la base di mousse verde scaldata leggermente nel micro onde, gli gnocchi bolliti e delle decorazioni ottenute scaldando e il Grana Padano grattugiato in una padella antiaderente e modellato a vostra fantasia.
Questa ricetta partecipa al contest del blog “colors & Food” del mese di febbraio Cuisine Fusion & Green color: a piece of World in the dish