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Tortino di branzino con salsa di avocado

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 5 pesone:
1 branzino
1 rotolo di sfoglia
trito di cipolla-sedano-carota
prezzemolo tritato
olio di oliva
sale e pepe

SALSA DI AVOCADO -> vedi ricetta qui

Preparazione ricetta:

 
ricavare dalla pasta sfoglia 3 cerchi di pasta e bucherellare la superficie con una forchetta e depositarli in stampini (tipo cupcake).
Rosolare il trito di verdure in olio di oliva, aggiungere il pesce a pezzetti, salare e pepare leggermente, cuocere solo 2 o 3 minuti per amalgamare con le verdure.
Mettere questa farcia negli stampini  e passare in forno per la cottura (circa 10 minuti a 160°).

SERVIRE CON LA SALSA DI AVOCADO (Vedi ricetta qui)







Muffin pasqualino con crema di formaggio e caviale

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 6 muffin:

100 grammi di farina
50 ml di latte
50 ml di olio di oliva
50 grammi di Parmigiano o Grana Padano
1 bustina di lievito secco per pizza o torte salate
2 + 6 uova intere
50 grammi di provola
100 grammi di pancetta a cubetti
1 cipolla

Preparazione ricetta:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer (2 uova-farina-latte-olio-Grana Padano-lievito)per l’impasto e azionare rendendo il composto cremoso.
Rosolare la cipolla e aggiungere  la pancetta per renderla croccante.
Tagliare a dadini il formaggio.
Inserire nel primo composto cremoso la pancetta e la cipolla e il formaggio a dadini.
Preparare gli stampini imburrati e infarinati e riempirli.
Creare all’interno del muffin un incavo e inserire il tuorlo d’uovo.
Passare in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti.

CREMA DI FORMAGGIO

Ingredienti per la crema al formaggio:
1 patata lessata
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di latte
50 grammi di stracchino freschissimo
sale e pepe
Preparazione ricetta:
sciogliere il burro in un tegamino e dopo aver schiacciato la patata aggiungerla, salare e pepare, poi versare il latte mescolando energicamente, scaldare il composto e aggiungere infine lo stracchino a pezzetti facendolo sciogliere assieme.
Con un mixer ad immersione frullare la crema per renderla omogenea.


Servire la crema di formaggio in accompagnamento ai muffin con un’aggiunta di caviale o di funghi.







Risotto ai porri radicchio

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone
½ bicchiere per persona di riso a scelta personale
2 porri
1 radicchio
brodo
100 grammi di Parmigiano Reggiano
100 grammi di burro
2 scalogno
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco

 
Preparazione ricetta:
rosolare uno scalogno nell’olio di oliva.
Lavare e tagliare sottile il porro ed anche il radicchio, aggiungerli poi al soffritto, rosolare queste verdure, sfumare con un poco di brodo e quando saranno morbidi sono pronti per essere aggiunti al riso che sarà a metà cottura.

Rosolare in 50 grammi di burro lo scalogno fino a renderlo trasparente, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Sfumare poi con vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo il brodo.

 
Dopo circa 6 -7 minuti aggiungere le verdure (porri e radicchio) precedentemente cotti e proseguire  la cottura del riso.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungere per la manteca tura  il burro e il formaggio grattugiato.
Servire e gustare!







Tagliatelle al ragù

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5– 6 persone:
200 grammi di carne macinata di manzo
200 grammi di carne macinata bianca
2 salsicce di maiale
400 grammi di passata di pomodoro
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino sale pepe e peperoncino
olio di oliva
1 carota 1 cipolla 1 costa sedano
1 bicchiere di vino rosso
400 grammi di tagliatelle all’uovo e formaggio grattugiato

 
Procedimento:
Rosolare le verdure passate nel mixer nell’olio di oliva,
aggiungere la carne e la salsiccia, e rosmarino. Con i rebbi della forchetta sbriciolare e mescolare,
quando la carne avrà perso il colore rosso e sarà asciutta, aggiungere il vino, lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, sale e pepe e peperoncino, quando serve acqua o brodo per non seccare il ragu’.
Cuocere a fuoco basso per più di un’ora (più cuoce meglio è).

Cuocere le tagliatelle in abbonante acqua salata, scolare, condire e senvire con abbondante formaggio grattugiato.







Petto di pollo con crema di tartufo

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo tagliato a fettine
1 cucchiaio di burro
sale e pepe
1 cucchiaio di crema di tartufo (fornita dalla seguente azienda) ->

INAUDI Funghi, Tartufi e Bontà della Natura
Preparazione ricetta:
Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda la crema di tartufo.

   
Rosolare il burro e mettere le fettine di pollo cuocendo a fuoco basso, dopo averle girate aggiungere l’acqua contenente la crema di tartufo e mescolare per profumare tutto il contenuto della padella.
Salare e pepare e servire il piatto con della verdura di stagione.












Costolette d’agnello con crema di formaggio all’erba cipollina

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
8 costolette d’agnello (o vitello)
olio di girasole per la frittura
*Per la marinatura:
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
1 limone
rosmarino
*Per la panatura:
50 grammi di pane trito -50 grammi di farina di mais – 50 grammi di formaggio grattugiato
3 albumi d’uovo
rosmarino
*Per la crema di formaggio:
100 grammi di formaggio (tipo Philadelphia)
5 fili di erba cipollina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione ricetta:
1) mettere in una terrina il vino bianco con sale e pepe, il succo di limone e il rosmarino, adagiare all’interno le costolette e lasciarle per almeno 30 minuti a marinare.

 
2) Sbattere gli albumi con qualche goccia d’acqua.Mescolare tra loro: pane,formaggio e farina di mais e il rosmarino tagliato a pezzettini .

3) Passare le costolette nell’albume, poi girarle nella panatura.

4) Portare l’olio a temperatura e friggere le costolette.

CREMA DI FORMAGGIO ALL’ERBA CIPOLLINA
5) Mescolare in una ciotole il formaggio con olio e sale e pepe, tagliare sottilissima l’erba cipollina e aggiungerla alla crema.

Servire le costolette con la crema di formaggio che darà un tocco fresco al fritto.







Orata farcita

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 2 persone
1 orata grande o 2 piccole
4 cucchiaiate di pane grattugiato
1 trito di cipolla-carota-sedano
olio di oliva
1 acciuga
5 capperi
prezzemolo
sale e e pepe

 
Preparazione ricetta:
dopo aver tritato sottilissime le verdure (carota sedano, cipolla e prezzemolo) spezzettare i capperi e l’acciuga.
Preparare una farcia con gli ingredienti sopra citati, salare e pepare e aggiungere un poco di olio lasciando il composto piuttosto secco e sbriciolato.
Aprire l’orata, inserire la farcia e depositare sulla placca da forno.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°












Salsa di avocado – salsa fresca

Filed under :SALSE E SUGHI

Ingredienti:
1 avocado maturo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 lime
5 gocce di tabasco
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di panna da cucina o formaggio fresco dolce

 
Preparazione ricetta:
sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzetti, metterlo poi nel bicchiere del mixer con: zucchero,sale, tabasco, maionese e il succo di lime, azionare per rendere cremosa la salsa.
Amalgamare il composto con della panna o del formaggio fresco dolce.


HO USATO QUESTA SALSA PER ACCOMPAGNARE POLPETTE, IDEALE PER SERVIRE CARNI DI PESCE.







Popcakes fantasia (con pasta di zucchero e glassa di cioccolato bianco)

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per il ripieno dei cupcakes:
10 biscotti Mc Vitie’s al cioccolato
50 grammi di burro

 

 

Preparare delle polpettine avendo prima sbriciolato i biscotti finissimi e mescolati con il burro sciolto.

vedi foto ->

RICOPRIRE POI LA VARIE FORME CON LA PASTA DI ZUCCHERO O CON GLASSA DI CIOCCOLATO-> Leggi ricetta… »


Crumble con frutta e biscotti Mc Vitie’s

Filed under :DOLCI E DESSERT

 

 

Ingredienti per 3 persone (3 bicchieri)
20 biscotti Mc Vitie’s alla frutta
20 fragole
3 kiwi
1 cucchiaio di zucchero
½ limone (succo)

 

 

Leggi ricetta… »