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Biscotti pan di zenzero

Filed under :DOLCI E DESSERT

 

Ingredienti:
200 grammi di farina 00
40 grammi di zucchero
150 grammi di burro pomata

1 cucchiaio di cacao amaro

1 uovo
pizzico sale
zucchero a velo e succo di limone per i decori
spezie un cucchiaio (zenzero essicato, paprika e cannella)


Preparazione ricetta:

lavorare lo zucchero con il burro, inserire poi l’uovo.

Mescolare la farina con il cacao e le spezie, poi setacciando inserire nella crema ottenuta da burro, zucchero e uovo.

Amalgamare bene gli ingredienti inserendo un pizzico di sale.

Formare un panetto e far riposare in frigorifero per renderlo sodo.


Stendere la pasta e  copparla con  le formine,  depositare su carta forno e passare in forno caldo per circa 10 minuti a 160°.


Preparare la glassa inserendo  qualche goccia di limone allo zucchero a velo per avere una crema morbida al punto giusto per poter creare i decori avvalendosi del sac a poche, lasciare poi  essiccare la glassa di zucchero.

 







Terrina d’anatra con cialda ci Grana Padano e paprika

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti:
300 grammi circa di polpa di anatra (oppure a piacere pollo o tacchino)
50 grammi di burro morbido
sale e pepe
vino bianco
200 grammi di formaggio tipo Philadelphia
50 grammi di Parmigiano Reggiano
2 cipolla carota e sedano
Per la crosta di formaggio:
Grana padano e paprika dolce

 

Preparazione ricetta:
Tagliare a pezzetti la carne e metterla in una terrina coperta di vino bianco e la cipolla tagliata a pezzetti, lasciarla marinare per qualche ora.
Togliere la carne dalla marinatura e cuocerla in poca acqua salata con un’altra cipolla, carota e sedano e sale.
Mettere la carne nel mixer con il burro morbido,  50 grammi di formaggio cremoso, salare e pepare e ricavarne una crema morbida.
Foderare di pellicola un contenitore rettangolare e mettere la crema, dare la forma e raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Tagliare poi a rettangoli regolari la terrina e mettere nel piatto.
Con il restante formaggio grattugiato scaldare la padella antiaderente, versare creando delle strisce con esso spolverizzando di paprika, quando cambierà colore e tende a seccare depositarlo sulla terrina di carne e modellarlo a piacere.

Ho servito questa terrina d’anatra con confettura d’arancia e gocce di cioccolato.
Zucchine marinate vedi ricetta qui
e peperoni agrodolce vedi ricetta qui







Cialda di Parmigiano Reggiano con fantasia

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Questa è un ottima idea per presentare un antipasto creato secondo gli ingredienti desiderati e la fantasia che ognuno esprime semplicemente appoggiandoli su di una cialda croccante  straordinariamente gustosa quale il gusto del Parmigiano Reggiano.

Preparazione:
Tritare la polpa di Parmigiano Reggiano a scaglie, disporle su carta da forno dando una forma circolare e sciogliere scaldando in forno (anche microonde per 1 minuto) fino a che sarà sciolto e cambia colore.
Raffreddare e usare come base per gli ingredienti desiderati.







Zucchine all’agrodolce

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:
3 zucchine
200 ml di vino bianco
200 ml di aceto di mele
50 grammi di sale
50 grammi di zucchero
500 ml di acqua
pepe in grani e chiodi di garofano
olio di oliva
1 peperoncino


Preparazione ricetta:
Portare a bollore l’acqua con l’aggiunta del vino, aceto e le spezie.
Lavare e tagliare a julienne le zucchine e pulire il peperoncino.
Inserire nel liquido bollente le zucchine e il peperoncino, riportare a bollore e lasciare per circa 5 minuti. (le zucchine devono rimanere croccanti, al dente)
Scolare e passare sotto acqua fredda, asciugare su di un canovaccio.
Mettere le zucchine in un piatto, tagliare sottilissimo il peperoncino e condire il tutto  con olio di oliva.


Un semplice contorno che si abbina con formaggio, acciughe, salmone affumicato.







Bresaola ad involtino con farcitura saporita

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:
bresaola a fette
formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
salsa di senape
olio extra vergine  di oliva
maionese
erba cipollina

Preparazione della crema:
ho aggiunto ogni 3 cucchiai di Philadelphia 1 cucchiaio di senape e 1 di maionese, un pizzico di sale un filo di olio e qualche filetto di erba cipollina tagliato sottile.
Ho mescolato energicamente e ho posto all’interno delle fette di bresaola un cucchiaio di questa crema, creato degli involtini e li ho chiusi con erba cipollina (vanno bene anche filetti di porro scottati).
Per comporre il piatto ho adagiato al centro di esso dell’insalatina tagliata sottile e un rapanello tagliato e passato in acqua ghiacciata per farlo aprire, poi ho appoggiato i miei involtini  serveti con un filo di olio.