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Sogliola alla mugnaia

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

 

UN GRANDE NOME PER UN SEMPLICE PIATTO.

Ingredienti:

1 sogliola per persona

burro per friggere

succo di limone

farina 00

sale e pepe


Preparazione ricetta:

pulire accuratamente le sogliole ricavandone i filetti.

Sciogliere in una larga padella il burro.

Infarinare i filetti di sogliola e adagiarli nel burro friggendo a fuoco moderato.

Impiattare  salando e pepando, a piacere succo di limone.







Torta antica di arance e prugne

Filed under :DOLCI E DESSERT

ingredienti:
150 grammi di farina
2 uova intere
100 grammi di zucchero di canna
50 ml di panna
30 ml di olio di girasole
20 prugne denocciolate e spezzettate
buccia di arancia
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per la base della tortiera

Preparazione ricetta:
mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere poi le uova, la panna, l’olio, le bucce di arancia (solo la parte colorata) e il sale.
Inserire per ultimi: lievito e prugne.
Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto che sarà abbastanza morbido.
Passare in forno caldo a 170° per circa 25 – 30 minuti
Servire con zucchero a velo.