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Ketchup casereccio

Filed under :CONSERVE E SALSE, RICETTE BASE

Ingredienti:
400 grammi di passata di pomodoro
40 grammi di zucchero di canna
40 grammi di aceto di mele
1 mela  non sbucciata e resa a dadini
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di salsa di soia
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 cucchiaio di salsa Tabasco
10 foglie di salvia

Preparazione ricetta:
mettere in una casseruola tutti gli ingredienti compresa la mela e cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora.
Mescolare di tanto in tanto, regolare di sale e verso fine cottura togliere le foglie di salvia.
Frullare per rendere il composto più omogeneo possibile e versare la salsa in vasetti o gli appositi contenitori sterili.
Conservare in frigorifero, ma consumare entro 15 – 20 giorni per la mancanza in questa preparazione di conservanti.







Composta di melograno

Filed under :CONSERVE E SALSE

Ingredienti:
2 melograni
1 cucchiaino di agar agar (o 2 cucchiai di amido di mais)
4 cucchiai di zucchero
1 mela
2 anice stellato

Preparazione ricetta:
togliere i semini dal frutto e schiacciarli con lo schiacciapatate per estrarne il succo.
Mescolare lo zucchero con l’agar agar, mettere in un tegame con il succo di melograno e stemperare, inserire l’anice stellato e la mela a dadini.
Cuocere per circa 30 minuti per addensare la composta.
Al termine togliere l’anice e frullare per omogeneizzare.
Servire con formaggi stagionati.