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Tartufi alla nutella e cocco

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per circa 20 tartufi:

160grammi di biscotti secchi

200 grammi di nutella

60 + 20 grammi di cocco disidratato

50 grammi di cioccolato al latte

latte q.b.

20 pirottini piccoli

Preparazione ricetta:

tritare finissimi i biscotti e raccoglierli poi in una ciotola, aggiungere 60 grammi di cocco disidratato, i 200 grammi di nutella e il cioccolato sciolto.

Impastare per amalgamare gli ingredienti (usare dei guanti in latice) e aggiungere circa una tazzina di latte per rendere più compatto il composto.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora, dopodiché staccare tanti pezzetti e con la mani formare delle palline.

Mettere il resto del cocco in una ciotolina e far roteare i tartufi in esso.

Depositare i tartufi nei pirottini e conservare in una scatola ermetica in frigorifero.







 


Torta di verdure

Filed under :ANTIPASTI STARTER, VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:

1 pasta sfoglia

1 porro, 2 patate

2 carote, 1 broccolo

pomodorini

olio E.V.O.

250 grammi di mozzarella per pizza

sale e pepe, origano e pane grattugiato q.b.

Preparazione ricetta:

cuocere le verdure (carote, patate, broccolo)  in acqua bollente salata, tagliarle poi a pezzetti .

Rosolare il porro in olio e aggiungere poi le verdure, salare e pepare, mescolare dolcemente per insaporire, aggiungere del pane grattugiato per asciugare i liquidi.

Stendere la sfoglia, bucherellarla con i rebbi della forchetta, aggiungere le verdure tiepide.

Tagliare la mozzarella e i pomodorini, aggiungere questi alla torta, spargere sulla superficie origano e infornare.

Forno statico a 180° per circa 20 – 25 minuti.