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Parmigiana di melanzane e zucchine

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane

2 zucchine

1 vaso di sugo di pomodoro

100 grammi di prosciutto cotto

100 grammi di formaggio a fette

50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato

sale e pepe olio di oliva

Preparazione ricetta:

lavare e tagliare a fette orizzontali le verdure, coprire la placca da forno di carta, adagiare le verdure, salare e pepare e cuocere a 180° per circa 20 minuti,  (oppure friggere le fette infarinate in abbondante olio di semi).

Oliare le terrine e rivestire i bordi e il fondo con le fette di verdura.

Formare degli strati alternando con prosciutto, formaggio a fette, sugo di pomodoro, fette di verdure, passare in forno le terrine per la cottura per circa 20 minuti.

Rivoltare le terrine nel piatto di portata e servire con formaggio grattugiato.

 







Storione panato ai pinoli e erbette, spadellato al burro e succo d’arancia

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:

8 fette spesse di storione fresco

2 cucchiai di burro

1 arancia

sale e pepe

1 busta di pinoli

erbette aromatiche (timo,maggiorana,aneto,rosmarino, prezzemolo)

Preparazione ricetta:

tostare i pinoli in forno , raffreddarli e pestarli.

Tagliare sottilissime le erbette aromatiche, raspare la buccia d’arancia, aggiungere i pinoli e mettere il tutto in un piatto largo.

Panare le fette di pesce girandole nel piatto di aromi.

Soffriggere il burro, adagiare le fette di storione (o altro pesce) panate, cuocere per circa 15 minuti da ambo  i lati sfumando con succo d’arancia, salare e pepare.

Servire il piatto appena preparato.