Ingredienti:
polenta abbrustolita
Gorgonzola
Marmellata solida di Alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM
Salsa verde
Servire una fettina sottile di marmellata su polentina calda e gorgonzola sciolto.
Ingredienti:
polenta abbrustolita
Gorgonzola
Salsa verde
Servire una fettina sottile di marmellata su polentina calda e gorgonzola sciolto.
Ingredienti:
350 grammi farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 lievito
Preparare la frolla:
mettere la farina in una terrina, lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo e il lievito, mescolare tutto velocemente e si otterrà un panetto.
Far riposare per almeno 1 ora prima di stendere la frolla.
Stendere la frolla fino ad ottenere uno strato di 3 mm e ricavare con una formina tanti dischi.
Sulla metà mettere un cucchiaio di confettura DI MIRTO E ALKEKENGI e richiudere poi con l’altro disco di frolla.
Passare in forno per circa 15 minuti a 180°.
Ingredienti:
200grammi di farina
80 grammi di zucchero
80 grammi di burro morbido
Vaniglia in polvere
2 uova (1 intero, 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Zucchero a velo
occorrente: stampini per mini muffin
Preparazione:
impastare gli ingredienti del dolce mescolando accuratamente in una terrina, dopo aver formato un panetto riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dividere l’impasto in tante piccole palline e rivestire gli stampini,.
Mettere un cucchiaio di confettura all’interno e coprire con una piccola dose di impasto a forma circolare.
Infornare i dolcetti per almeno 20 minuti a 180°.
Dopo aver posizionato sul piatto di portata spolverizzare di zucchero a velo.
Ingredienti per 6 porzioni:
3 Frutti de frlla passione freschi
Una scodella di crema pasticcera ben soda
150 grammi di ricotta freschissima
3 cucchiai di zucchero
Scorza di limone
Frutta fresca per decorare il piatto di portata.
Preparazione ricetta :
tagliare in due parti i frutti, raspare la polpa con un cucchiaino.
Far passare la polpa attraverso un colino raccogliendo il succo in una ciotola.
Aggiungere alla crema pasticcera il succo di passion fruit e amalgamare, dopodiché riempire di nuovo i frutti.
Congelare i frutti, saranno serviti ghiacciati con la spuma di ricotta.
Raccogliere in una ciotola la ricotta, montarla con un frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo.
Mescolare ad essa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente.
Comporre il piatto decorando con ciuffi di spuma di ricotta e frutta fresca a piacere.
Ingredienti per 4 persone:
pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova)
300 grammi di ripieno di carne per tortellini
(300 grammi di carne macinata mista:suino, manzo, mortadella)
Olio E.V.O.
Verdure per soffritto
Sale e pepe
Pane trito
Per il condimento:
200 grammi di Taleggio
Un bicchiere di latte
4 cucchiai di Grana Padano
1 cucchiaio di Curcuma
Preparazione ricetta:
dopo aver realizzato un panetto di pasta lasciare riposare per almeno 1 ora, nel frattempo preparare il ripieno dei girasoli.
Soffriggere le verdure in una padella oliata, versare la carne macinata e brasare leggermente, insaporire con sale e pepe ed aggiustare con pane trito.
Stendere la pasta e mettere dei piccoli mucchietti di ripieno, coprire con un altro foglio di pasta e con uno stampino ritagliare i tortellini.
Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti.
Raccogliere in una ciotola il Grana Padano con la Curcuma per amalgamare i due ingredienti.
Versare in un piattino e passare al microonde per sciogliere e poi seccare il composto.
Preparare il condimento scaldando il latte, aggiungere il Taleggio a pezzetti per fondere.
Versare questa fonduta sul fondo del piatto, aggiungere poi la pasta scolata.
Sbriciolare con le dita il Grana/curcuma e versare poi sul piatto di portata.