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Cipolle caramellate

Filed under :ANTIPASTI STARTER, CONSERVE E SALSE

Ingredienti:

4 cipolle di Tropea

5/6 cucchiai di zucchero di canna

Olio E.V.O.

Aceto balsamico

Sale e pepe

Acqua q.b.

Preparazione ricetta:

pulire e tagliare a listarelle le cipolle, poi immergerle in acqua fresca.

In una padella versare un filo di olio e lo zucchero di canna, lasciarlo caramellare leggermente.

Versare le cipolle scolate dall’acqua e brasarle a fuoco moderato.

Sfumare con aceto all’ incirca 3 cucchiai e altrettanto acqua.

Portare a cottura con coperchio, salare e pepare.

Ideali per servire formaggi misti.

Nella fotografia in alto ho realizzato delle crostatine salate (vedi ricetta) con una salsa di avocado (vedi ricetta ),  ed adagiato le cipolle caramellate.


Ciambella di carote pralinata di mandorle

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle a falde
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione ricetta:

grattugiate finemente delle carote oppure tritatele finemente nel mixer.

Asciugatele bene passandole in un canovaccio.

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Mescolate poi le carote con  l’olio, mescolare, quindi proseguite con la farina setacciata, vanillina e il lievito Amalgamate per bene, quindi aggiungere le uova con lo zucchero e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Fare una mescola di un cucchiaio di zucchero e uno di farina., passare le falde di mandorle in essa dopo di chè mettere il tutto sulla torta.

Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa. Controllare sempre con uno stecchino la giusta cottura inserendolo all’interno, se uscirà pulito la torta sarà cotta alla perfezione.


Chicche di riso ripiene di scamorza

Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso

50 grammi di Salsa di pomodoro

Una noce di burro

1 cipolla bianca piccola

1 litro di brodo

100 grammi di Grana Padano

150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piacere vostro

Pana grattugiato

Olio per friggere

Preparazione ricetta;

soffriggere la cipolla nel burro, versare poi il riso, aggiungere la salsa di pomodoro e con un mestolo per volta aggiungere brodo caldo fino a cottura del riso.

Mantecare con abbondante formaggio grattugiato e lasciare raffreddare il risotto.

Tagliate a dadoni la scamorza.

Prendere con le mani una pallina di riso, inserire per bene la scamorza dare la forma cilindrica e passarla prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane trito.

Scaldare l’olio e tuffare le chicche di riso facendole girare su se stesse per uniformare la doratura.

Servire calde.

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso

50 grammi di Salsa di pomodoro

Una noce di burro

1 cipolla bianca piccola

1 litro di brodo

100 grammi di Grana Padano

150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piacere vostro

Pana grattugiato

Olio per friggere

Preparazione ricetta;

soffriggere la cipolla nel burro, versare poi il riso, aggiungere la salsa di pomodoro e con un mestolo per volta aggiungere brodo caldo fino a cottura del riso.

Mantecare con abbondante formaggio grattugiato e lasciare raffredd

are il risotto.

Tagliate a dadoni la scamorza.

Prendere con le mani una pallina di riso, inserire per bene la scamorza dare la forma cilindrica e passarla prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane trito.

Scaldare l’olio e tuffare le chicche di riso facendole girare su se stesse per uniformare la doratura.

Servire calde.