Cannoncini salati con mousse di tonno
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF lunedì ott 21, 2013
Ingredienti per antipasto di 10 – 12 persone
1 pasta sfoglia rettangolare
1 scatola grande di tonno
150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 pezzetto di cipolla biancasale
1 uovo e semi di papavero
Preparazione cannoncini:
stendere e tagliare la pasta sfoglia a striscioline e arrotolare su dei cannoli di acciaio.
Chiudere un lato e lasciare un pezzo di cannolo esterno per poterlo prendere con una pinza ed estrarlo dal cannoncino cotto.
Spennellare con uovo sbattuto e far cadere dei semi di papavero, passare in forno caldo per circa 10 – 12 minuti a 160°.
SI POSSONO PREPARARE IL GIORNO PRIMA E POI TENERLI IN UN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO.
Preparazione farcia:
mettere nel boccale del frullatore ad immersione un pezzetto di cipolla e il tonno, macinare e amalgamare.
Aggiungere al composto il formaggio, un poco di sale e amalgamare di nuovo.
Mettere questo composto in una tasca da pasticciere e riempire i cannoncini non più di mezz’ora prima di essere serviti.
ho provato a farli, mi sono venuti benissimo, grazie per le tue ricette fantastiche.