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Polpo in umido con piselli e funghi

lunedì ott 21, 2013

 

Ingredienti per 4 persone:

1 polipo grande

2 cucchiai di olio di oliva

1 carota, 1 costa sedano, 1 cipolla,   1 spicchio aglio

1 bicchiere vino bianco

200 grammi di piselli surgelati

100 grammi di funghi misti surgelati

sale e peperoncino

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione ricetta:

rosolare in una grande padella le verdure tagliate sottili (carota,sedano,cipolla,aglio) e il peperoncino nell’olio di oliva, tagliare a pezzi il polpo e aggiungerlo, sfumare poi con vino bianco e proseguire con coperchio la cottura, diluire con acqua se il sugo asciuga.

Dopo circa 20 minuti, cottura quasi ultimata aggiungere i piselli e i funghi a pezzetti, salare e colorare con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Ho servito con tortino di polenta fresca (vedi ricetta) al centro del piatto.

PEPERONCINO A PIACERE






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