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Salame dolce con doppio cioccolato con salse al caffè e zabaione

sabato ott 19, 2013

 

Ingredienti:

SALAME AL CIOCCOLATO SCURO

150 grammi di biscotti secchi

1 uovo intero

70 grammi di zucchero

qualche mandorla

50 grammi di burro sciolto

40 grammi di cacao amaro in polvere

SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO

150 grammi di biscotti secchi

1 uovo intero

100 grammi di cioccolato bianco

50 grammi di zucchero

30 grammi di burro sciolto

pistacchi non salati

Preparazione del salame di cioccolato

In entrambe i casi dopo aver schiacciato finemente con un frullatore i biscotti amalgamare tutti gli ingredienti.

Con l’aiuto della carta da forno formare un rotolo (ho usato un contenitore rettangolare per dare la forma come il piattino dove ho messo le salse), raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.

SALSA ALLO ZABAIONE

2 rossi d’uovo5 cucchiai di zucchero1 bicchierino di marsala

Preparazione:

lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a renderli spumosi.

Aggiungere girando il marsala alla crema e passare la ciotola a “bagno maria” , a fuoco bassissimo mescolare fino a quando la crema si addensa. (Oppure cuocere nel microonde a media temperatura).

SALSA AL CAFFE

’Stessi ingredienti e procedimento, sostituire il caffè al marsala.

Tagliare a fette il dolce e servire con la crema desiderata.






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