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Torta mantovana

venerdì gen 16, 2015

Ingredienti:

150 grammi di farina 00

50 grammi di fecola di patate

200 grammi di zucchero a velo

150 grammi di burro a pomata

2 uova intere

3 tuorli

buccia di limone

mandorle a falde



Preparazione ricetta:

 

Dividere i tuorli dagli albumi.

Lavorare i tuorli con una parte di zucchero e il resto con il burro morbido.

Montare gli albumi.

Mettere in una terrina la farina a pioggia, versare la crema di burro, i tuorli, la fecola, la buccia di limone grattugiata e mescolare con una frusta.

Inserire con un lecca pentole gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare le falde di mandorle, dopodiché inserire il composto della torta.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (dipenderà anche dal vostro forno).

In genere quando si sente il profumo la torta è pronta ma inserire uno stecchino, se uscirà asciutto è pronta, se sarà ancora sporco di impasto cuocere ancora per qualche minuto abbassando la temperatura.

Servire con zucchero a velo






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