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Crepes dolci allo zafferano farcite con ricotta all’anice

venerdì gen 31, 2014

Ingredienti per circa 10 crespelle
3 uova intere
3 cucchiai di farina circa
1 bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Per la farcitura delle crespelle
250 grammi di ricotta
anice stellato o liquore all’anice
4 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Preparazione ricetta:
Mescolare energicamente le uova con la farina e lo zucchero per sciogliere i grumi.
Aggiungere lo zafferano al latte e versare nel composto di uova e farina fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Oliare una padella con la carta assorbente imbevuta nell’olio e versare un mestolo di composto.
Cuocere la crespella sottilissima e ripetere fino ad esaurire il composto.

Scaldare 3 cucchiai di acqua e mettere in ammollo l’anice stellato, aggiungere poi questo infuso alla ricotta.
Preparare la farcia facendo passare dal colino la ricotta, mescolare con lo zucchero e mettere l’infuso di anice per profumare.
Inserire al centro della crespella la ricotta, chiudere a piacere e servire con una spruzzata di zucchero a velo.






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