SEARCH

CALENDARIO

febbraio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Torta di noci e cioccolato (senza glutine)

giovedì apr 3, 2014

Torta senza glutine

 
Ingredienti :
150 grammi di gherigli di noci (o nocciole)
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
6 uova
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

 
Preparazione:
tritare molto sottilmente le noci.
Grattugiare il cioccolato.
Dividere le uova e montare a neve gli albumi.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e con una frusta elettrica lavorare per rendere il composto spumoso.
Inserire al composto il cioccolato e gli albumi montati delicatamente dal basso verso l’alto e i 2 cucchiai di rum.
Imburrare una tortiera, versare il composto e passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura inserire uno stecco, se uscirà asciutto, la torta sarà pronta.
Spolverizzare la torta fredda con zucchero a velo.