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Canederli con Speck del Trentino

lunedì apr 14, 2014

Ingredienti per 4 – 6 persone
4 panini raffermi
latte
100 grammi di speck
prezzemolo tritato
2 uova
50 grammi di formaggio Grana Padano
soffritto (burro e verdurine )
sale e pepe, noce moscata
burro, salvia e formaggio grattugiato per condire
pane grattugiato qb

Preparazione ricetta:
ammollare nel latte il pane raffermo tagliato a tocchetti.
Preparare un trito di verdure e soffriggerle in una noce di burro.
Strizzare il pane, e metterlo nel tritatutto con lo speck.
In una grande terrina mettere la poltiglia di pane e  speck, aggiungere le uova, sale, pepe e noce moscata, il soffritto, un trito di prezzemolo, il formaggio grattugiato; impastare con pane grattugiato qb.
Da questo impasto ricavare tante palline, girarle nel pane grattugiato per non essere troppo appiccicose e farle bollire per qualche minuto in acqua salata.
Scolare e condire.


I veri canederli sono da servire con ottimo brodo di carne, ma nella mia famiglia sono apprezzati con burro fuso, salvia e formaggio grattugiato.

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