SEARCH

CALENDARIO

luglio: 2019
L M M G V S D
« mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Crostatine salate

martedì mag 27, 2014


Ingredienti per circa 20 crostatine
250 gr  farina 00
50 grammi di fecola di patate o maizena
180 gr. burro
2 tuorli d’uovo
50 gr. di formaggio grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
20  STAMPINI  circa


Preparazione ricetta:
ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere in una terrina le farine, il formaggio, il burro a pezzetti piccoli, sale e zucchero, i tuorli e amalgamare velocemente senza scomporre l’impasto.
Formare un panetto e riposare in frigorifero per almeno 1 ora.


Ricavare circa 20 pezzetti circa della stessa dimensione e dopo aver  imburrato e infarinato gli stampini formare la base delle crostatine.


Per il ripieno la fantasia la fa da padrona; per la foto sopra ho usato: formaggio Emmental, pomodorini e origano.
Successivamente le ho preparate con una farcia di uovo, pancetta a dadini e cipolle.


Per la Pasqua la mia idea è stata di farcirle con gorgonzola e decorarle con uovo di quaglia.

Inserisci il tuo commento

Commenti