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Lonza al latte e contorno

venerdì giu 20, 2014

Ingredienti per 5 – 6 persone
500 grammi di lonza di maiale magra circa
2 cucchiai di burro
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
salvia e rosmarino
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di senape dolce
farina 00
per il contorno:
2 patate
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla
sale
olio di oliva


Preparazione ricetta:
rosolare lo spicchio d’aglio nel burro che poi toglierete.
Passare la carne nella farina e adagiarla poi nel burro con salvia e rosmarino.
Girarla su se stessa per rosolarla e fissare i sughi all’interno (dovrà prendere un bel colore ambrato).
Sfumare poi con il latte e coprire con il coperchio per proseguire la cottura interna a fuoco moderato per circa 40 minuti .

Verificare con uno stecchino la cottura  pungendo la carne, se esce ancora acqua rosea proseguire.
Verso la fine cottura aggiungere sale e pepe e la senape sciolta in una tazzina d’acqua. Togliere la carne dalla casseruola e far rapprendere il sugo.
Pulire e tagliare a pezzetti le verdure, rosolare una cipolla in olio di oliva e aggiungere le verdure, salare e pepare, cuocere a fuoco  vivo per circa 10 minuti, sfumando con poca acqua se necessario.

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