Mousse alle fragole e crema pasticcera
Postato da Anna | In "Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT venerdì giu 20, 2014Ingredienti per 4 – 5 persone:
Per la mousse di fragole:
20 fragole circa
100 ml di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero
Per la crema pasticcera:
1 cucchiaio di farina
50 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
25O ML DI LATTE
1 pezzo di bacca di vaniglia
biscotti frollini per il fondo del bicchiere
Preparazione ricetta:
ammollare la colla di pesce, scaldare la panna con i 3 cucchiai di zucchero.
Lavare e frullare le fragole.
Inserire nella panna la colla di pesce ben strizzata e le fragole frullate.
Mettere sul fondo del bicchiere dei biscotti frollini tritati e poi versare la mousse di fragole.
Raffreddare il composto fino a che sarà solido.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera;
scaldare il latte con l’estratto della bacca di vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina fino a gonfiare il composto, aggiungere il latte tiepido filtrato e addensare su fuoco molto basso.
Tweet
Aggiungere al bicchiere la crema pasticcera quasi fredda e decorare a piacere.