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Cestini di pasta brisè con frutti di bosco

martedì lug 29, 2014

Ingredienti:
1 pasta brisè
frutti di bosco
zucchero a velo
Preparare tanti dischetti tagliando la pasta brisè con un coppa pasta e cuocere in forno a 180°  in stampini di muffin o pirottini.
Per la crema pasticcera:
Ingredienti:
40 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di farina
1 pezzo di bacca di vaniglia
200 ml di latte


Preparazione:
scaldare il latte al microonde per 2 minuti con la polpa di vaniglia.
Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e la farina e mescolare benissimo rendendo il composto spumoso.
Aggiungere a filo il latte caldo vanigliato mescolando.
Mettere la terrina nel microonde per 2 minuti (power 3 o 4), togliere la terrina e mescolare bene con una frusta
per rendere la crema uniforme, rimettere nel forno per altri 2 , mescolare e raffreddare la crema in frigorifero.
Comporre i cestini inserendo la crema pasticcera e i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo.

1 Commento »

Elena:

E la pasta brisè se volessi realizzarla in casa, hai la ricetta?

ottobre 10th, 2014 | 07:52
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