Cestini di pasta brisè con frutti di bosco
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT martedì lug 29, 2014Ingredienti:
1 pasta brisè
frutti di bosco
zucchero a velo
Preparare tanti dischetti tagliando la pasta brisè con un coppa pasta e cuocere in forno a 180° in stampini di muffin o pirottini.
Per la crema pasticcera:
Ingredienti:
40 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di farina
1 pezzo di bacca di vaniglia
200 ml di latte
Preparazione:
scaldare il latte al microonde per 2 minuti con la polpa di vaniglia.
Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e la farina e mescolare benissimo rendendo il composto spumoso.
Aggiungere a filo il latte caldo vanigliato mescolando.
Mettere la terrina nel microonde per 2 minuti (power 3 o 4), togliere la terrina e mescolare bene con una frusta
per rendere la crema uniforme, rimettere nel forno per altri 2 , mescolare e raffreddare la crema in frigorifero.
Comporre i cestini inserendo la crema pasticcera e i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo.
E la pasta brisè se volessi realizzarla in casa, hai la ricetta?