Cappellacci rosa ripieni di spinaci con sugo ai funghi e piselli

Ingredienti per 6 – 8persone:
• per la pasta
350 grammi di farina
2 uova
una rapa rossa media cotta
• per la farcia
100 spinaci cotti ben strizzati
2 patate lesse piccole
100 grammi di scamorza
sale e noce moscata
• per il sugo
200 grammi di funghi misti surgelati
100 grammi di piselli surgelati
½ scalogno
sale e pepe
olio e.v.o.
1 bicchiere di latte
formaggio grattugiato

Preparazione ricetta:
frullare la rapa con le uova, inserire la farina e impastare (a seconda della dimensione delle uova la quantità della farina può cambiare). Far riposare il panetto di pasta per almeno 1 ora o più.
Tritare gli spinaci e la scamorza, schiacciare le patate, un poco di sale e noce moscata, amalgamare gli ingredienti.
Stendere poi la pasta e tagliarla a grandi quadrati.
Inserire la farcia e chiudere prima a triangolo poi unire i lembi.
Preparare il sugo partendo dal soffritto di scalogno.
Tagliare a pezzetti i funghi e saltarli nel soffritto, aggiungere poi i piselli, salare e pepare e proseguire la cottura per circa 10 minuti aggiungendo un poco di latte per rendere più cremoso il sugo.
Cuocere i cappellacci in acqua salata e saltarli nel sugo.
Servire con formaggio grattugiato.

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