Lattughe di carnevale (chiacchere, bugie o frappe)
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT mercoledì mar 2, 2011
400 grammi di farina 00
30 grammi di zucchero
50 grammi di burro
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
sale
vanillina
1 bicchierino di grappa
olio di girasole per friggere
zucchero a velo
vino bianco qb
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti assieme e aggiungere del vino bianco quanto ne serve per ottenere un panetto della consistenza della sfoglia di pasta fresca.
Lasciare riposare al fresco (potete impastare la sera per il giorno dopo).
Stendere la sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli.
Scaldare l’olio di girasole per friggere, attenzione a non avere il fuoco troppo alto per non bruciare la pasta, girare le lattughe con una pinza e asciugare su carta assorbente,
spolverizzare con zucchero a velo
MONO PORZIONE CON CREMA DI RICOTTA, ZUCCHERO A VELO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Era ciò che cercavo e mi sembra abbastanza fattibile
fantastiche!!! grazie Anna