SEARCH

CALENDARIO

ottobre: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Quadrucci alla carne con sugo al prosciutto crudo croccante

giovedì ott 22, 2015

Ingredienti per 4 – 5 persone:

  • per la pasta:

3 etti di farina 00

3 uova intere

  • per il ripieno:

200 grammi carne macinata

1 salsiccia

1 pugnetto di Grana Padano grattugiato

sale

1 cucchiaio di burro e verdure per soffritto (carota, cipolla, sedano)

  • per il condimento:

50 grammi di burro

50 grammi di formaggio grattugiato

1 fetta di prosciutto crudo

erba cipollina a piacere

Preparazione ricetta:

preparare la pasta sfoglia impastando la farina con le uova e acqua qb, fare riposare il panetto per almeno 1 ora prima di ricavare una sfoglia sottile.

Nel  frattempo preparare il ripieno:

soffriggere le verdure tagliate sottili nel burro. e aggiungere poi alla carne con la salsiccia, il formaggio, aggiustare di sale.

Dalla sfoglia sottile ritagliare tanti rettangoli, mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere a quadruccio.

Bollire i quadrucci in acqua salata.

Soffriggere il prosciutto crudo tagliato a striscioline nel burro, versare i quadrucci scolati e servire con formaggio grattugiato ed erba cipollina.







Inserisci il tuo commento

Commenti