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Quadrucci alla carne con sugo al prosciutto crudo croccante

giovedì ott 22, 2015

Ingredienti per 4 – 5 persone:

  • per la pasta:

3 etti di farina 00

3 uova intere

  • per il ripieno:

200 grammi carne macinata

1 salsiccia

1 pugnetto di Grana Padano grattugiato

sale

1 cucchiaio di burro e verdure per soffritto (carota, cipolla, sedano)

  • per il condimento:

50 grammi di burro

50 grammi di formaggio grattugiato

1 fetta di prosciutto crudo

erba cipollina a piacere

Preparazione ricetta:

preparare la pasta sfoglia impastando la farina con le uova e acqua qb, fare riposare il panetto per almeno 1 ora prima di ricavare una sfoglia sottile.

Nel  frattempo preparare il ripieno:

soffriggere le verdure tagliate sottili nel burro. e aggiungere poi alla carne con la salsiccia, il formaggio, aggiustare di sale.

Dalla sfoglia sottile ritagliare tanti rettangoli, mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere a quadruccio.

Bollire i quadrucci in acqua salata.

Soffriggere il prosciutto crudo tagliato a striscioline nel burro, versare i quadrucci scolati e servire con formaggio grattugiato ed erba cipollina.







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