cerca ricetta

Treccine frolla – sfoglia

martedì set 15, 2015

Ingredienti per circa 15 sfogliatine:

1 pasta sfoglia

1 panetto di pasta frolla vedi ricetta qui

  • per la farcitura:

nutella o marmellata,

oppure uvetta, biscotti secchi, miele e burro

1 uovo e zucchero a velo per la finitura

Preparazione ricetta:

ho realizzata per queste sfogliatine a treccia un ripieno a base di biscotti tritati, 1 cucchiaio di  miele, 2 cucchiai di burro fuso e dell’uvetta ammollata nel marsala. Ho impastato tutto insieme e ho usato questo ripieno per le sfogliatine.

 

Stendere  la sfoglia e spalmare su di essa il ripieno desiderato, coprire con la pasta frolla della stessa dimensione.

Tagliare tanti rettangoli e girarli su se stessi adagiandoli poi su di una placca da forno rivestita di carta.

Spennellare con uovo e zucchero la superficie e passare in forno per la cottura a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo a piacere.






Inserisci il tuo commento

Commenti