Treccine frolla – sfoglia
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT martedì set 15, 2015Ingredienti per circa 15 sfogliatine:
1 pasta sfoglia
1 panetto di pasta frolla vedi ricetta qui
- per la farcitura:
nutella o marmellata,
oppure uvetta, biscotti secchi, miele e burro
1 uovo e zucchero a velo per la finitura
Preparazione ricetta:
ho realizzata per queste sfogliatine a treccia un ripieno a base di biscotti tritati, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di burro fuso e dell’uvetta ammollata nel marsala. Ho impastato tutto insieme e ho usato questo ripieno per le sfogliatine.
Stendere la sfoglia e spalmare su di essa il ripieno desiderato, coprire con la pasta frolla della stessa dimensione.
Tagliare tanti rettangoli e girarli su se stessi adagiandoli poi su di una placca da forno rivestita di carta.
Spennellare con uovo e zucchero la superficie e passare in forno per la cottura a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo a piacere.