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Quadrotti al cacao ripieni di brasato

giovedì dic 17, 2015

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta: 400 grammi di  farina

4 uova

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

acqua qb

Per il ripieno 500 grammi di carne di manzo

vino rosso corposo

verdure per soffritto

farina 00 o

lio di oliva e aceto balsamico

sale , pepe e spezie (cannella ginepro chiodi di garofano)

concentrato di pomodoro

2 patate medie lesse

formaggio grattugiato

Per il condimento: burro e formaggio grattugiato

Preparazione ricetta: impastare farina mescolata al cacao e passati al setaccio, aggiungere le uova e acqua quanto basta per formare un panetto sodo. Riposare in frigorifero.

Partendo da un abbondante soffritto in olio di oliva brasare la carne infarinata facendola girare su se stessa fino a quando sarà ben secca.

Sfumare con un bicchiere grande di vino rosso e aggiungere le spezie.

Quando si sarà ripreso il vino aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salare e pepare e  2 cucchiai di aceto balsamico.

Continuare la cottura con coperchio per almeno 1 ora aggiungendo del brodo se necessario.

Tagliare poi la carne a fette e cuocere per un’altra ora.

Frullare poi la carne , aggiungere le patate schiacciate, una manciata di formaggio grattugiato, aggiustare di sale ed eventuale pane grattugiato.

Stendere la pasta sfoglia , mettere il ripieno e chiudere con altra sfoglia.

Portare a bollore acqua salata, tuffare i quadrotti per qualche minuto e condire poi con burro fritto e formaggio.

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